Кемеровские автошколы сговорились по-тихому

Кемеровские автошколы сговорились по-тихому

Местные новостиЖизнь
Десять автошкол установили одни и те же цены на свои услуги.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области признало факт согласованности действий местных автошкол по установлению и поддержанию цен на услуги по обучению водителей легковых автомобилей категории «В».

Как пояснила корреспонденту начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи Кемеровского УФАС Валерия Баханова, нарушения были обнаружены в результате анализа рынка, в процессе которого названы десять автошкол, что установили одни и те же цены на свои услуги. В отношении них было возбуждено дело за №23/А-11-2009 по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции». Как уточнила Валерия Валерьевна, антимонопольная служба «по собственной инициативе» провела всю эту работу, хотя начальник отдела и не отрицала того, что к ним периодически поступали жалобы от кемеровчан на действия перечисленных автошкол.

По результатам рассмотрения дела антимонопольная служба признала действия местных автошкол согласованными (по сути, сговором), и приняло решение о выдаче предписания. Как подтвердили в Кемеровском УФАС, признание нарушения автоматически является основанием для возбуждения административного производства. Поэтому в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, автошколам «Вираж», «За рулем», «Магистраль-Авто», «Драйв», «Главная дорога», «Автомиля», «Автокласс», «Кемеровский областной совет автомобилистов», «Кемеровский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» и «Кемеровская объединенная техническая школа РОСТО» грозит штраф от одной до пятнадцати сотых размера суммы выручки от реализации услуг. Правда, они с решением УФАС могут не согласиться. И начать отстаивать свою правоту в суде. Это их право.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1606 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:3527-05-2009
 
 
Читатель
Они там реально охреневшие! Цены на обучение под 25000 зашкаливают... У всех этих десяти школ... У нас даже в самой дорогой дороже 20000 не берут)

23:0027-05-2009
 
 
Читатель
А что делать,если хозяин один-гайеры...

10:1528-05-2009
 
 
Читатель
25000 О_О фигасе

11:5028-05-2009
 
 
Читатель
Гейеры

08:3129-05-2009
 
 
хе-хе
Это же Щегловка, чего удивляться-то!?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости