до юбилея
279 дней
 
Хозяин земли
 А ведь когда-то властители наши были куда менее сдержанны и скромны.

 Вот в 1897 году в ходе переписи населения государь-император Николай Александрович в графе "род занятий" указал просто, без затей: "хозяин земли русской".

Времена изменились. 

20 мая свой вклад в кампанию по декларированию имущества и доходов сделал Рамзан Кадыров. Из числа недвижимого и движимого имущества он указал трёхкомнатную квартиру в Грозном общей площадью 36 квадратных метров и легковой автомобиль "Жигули" ВАЗ-21053.

Ничего удивительного.

...Если у Владимира Путина из недвижимости указаны квартира в Питере площадью 77 квадратных метров, участок в пятнадцать соток под Москвой и гараж на коллективной стоянке, а у Дмитрия Медведева — целых 47 соток и квартира в 347 метров квадратных в совместной собственности... Если Владимир Путин из колёсных средств записал две "Волги" ГАЗ-21, 1960 и 1965 годов выпуска, и автоприцеп "Скиф" 1987 года (и почему-то не записал "Запорожец"), а Дмитрий Медведев — "Фольксваген Гольф" 1999 года...

...То Рамзан Ахматович чётко следует заданному первыми лицами "посланию": "Скромнее надо быть!" 

Следует чётко, до предельной ясности, но без фанатизма спикера Совета Федерации Сергея Миронова: последний, согласно декларации, недвижимости не имеет, довольствуясь мотовездеходом и автоприцепом.

Верность линии — вот что важно отметить. И так во всём — начиная с выборов. Впрочем, в этом деле последние годы, скорее, федеральные власти учатся у чеченских. Вот на выборах парламента Чечни 12 октября 2008 года президент сказал: "Явка составит не менее ста процентов, а то и больше" — и федеральный ЦИК с ним согласился...

Это тоже приближает к предельной ясности. К пониманию того, что настоящая власть — не в обладании машинами и прицепами. Не во владении землёю — сотками и в целом. Это — власть над людьми, их делами и душами.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
ej.ru

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2927-05-2009
 
 
Читатель
Чиновникик сделали вид, что честно продекларировали свое имущество, народ, сделал вид, что поверил в честность этих деклараций. Круг лжи замкнулся.

15:3227-05-2009
 
 
Хозяин 8 -и соток
Они прикалываются над народом...

10:2028-05-2009
 
 
хД
фотка киндера - уписаца можна)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире