В Кузбассе осуждён хозяин закусочной, стрелявший по крысам из ружья

В Кузбассе осуждён хозяин закусочной, стрелявший по крысам из ружья

Местные новостиЧП
Оперативники изъяли винтовку ТОЗ с оптическим прицелом, патроны 48 штук и травматический пистолет.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФСБ по Кемеровской области, 24 сентября 2008 года обеспокоенные граждане позвонили в милицию и сообщили о том, что со стороны закусочной, которая располагается рядом с «Россельхозбанком», доносятся выстрелы.

Прибывшие оперативники обнаружили и изъяли в помещении закусочной, по пр. Советский, огнестрельное оружие: винтовку ТОЗ с оптическим прицелом, патроны 48 штук и травматический пистолет.

Хозяин закусочной пояснил милиционерам, что винтовку он использовал для уничтожения крыс в закусочной. Оружие привёз ему по его просьбе приятель, который, в свою очередь, попросил хозяина закусочной воспользоваться связями и помочь с официальной регистрацией винтовки. Выяснилось, что ружьё приятель приобрёл у своих родственников в Новосибирской области после смерти владельца оружия.

В итоге Центральный районный суд Кемерово приговорил хозяина закусочной за незаконное приобретение и хранение оружия к двум годам лишения свободы условно, а его приятеля к полутора годам лишения свободы условно.

После вынесения приговора хозяин закусочной подал кассационную жалобу. В мае 2009 года приговор был оставлен без изменения.

По данным пресс-службы УФСБ области, передача или продажа родственниками оружия, оставшегося после смерти законного владельца, третьим лицам преследуется по закону. Оставшееся в наследство огнестрельное оружие родственники должны перерегистрировать, либо сдать в лицензионно-разрешительную систему.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:1027-05-2009
 
 
Читатель
От обеспокоенных граждан в Кузбассе - не скроешся. Красная деееревня . . .

10:2128-05-2009
 
 
Читатель
а мож это крысы настучали. У нас же много любителей покрысятничать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости