Универсалы Lada Priora будут продавать в Европе

Универсалы Lada Priora будут продавать в Европе

В стране и миреНаука и техника
"АвтоВАЗ" планирует продавать универсалы Lada Priora в Европе. Как сообщает РИА Новости, в середине года предприятие проведет испытания автомобиля на соответствие европейским требованиям для того, чтобы получить право на продажу этих машин в странах Европы.

Первые серийные универсалы Lada Priora сошли с конвейера в среду, 27 мая. Автомобили выпущены в комплектации "люкс" и оснащены 1,6-литровыми 16-клапанными моторами мощностью 98 лошадиных сил. Изначально, как и сообщалось ранее, эта модель будет предлагаться только в максимальной комплектации. В мае планируется выпустить 250 автомобилей Lada Priora с кузовом "универсал", а до конца года - около 20 тысяч, что составит 13 процентов от общего количества "Приор", собранных на заводе.

По словам президента "АвтоВАЗа" Бориса Алешина, рекомендованная цена универсала будет начинаться от 313 тысяч рублей. В будущем покупателям предложат более доступные комплектации автомобиля, версию с 1,8-литровым бензиновым двигателем, а также модификацию с мотором, работающим на газе и бензине, и автоматическую коробку передач в качестве опции.

От седана универсал отличается 227-ю уникальными деталями. Среди них новая крыша, боковые стекла, задняя дверь, крылья, фонари и бампер. Комплектация "люкс" включает в себя антиблокировочную тормозную систему, парктроник, передние подушки безопасности, климатическую систему, электроусилитель руля и обогрев передних сидений. Объем багажного отделения автомобиля составляет 450 литров, если считать до уровня подоконной полки, а при раскладывании задних сидений он увеличивается до 777 литров.

Инвестиции в разработку и создание универсала Priora составили 963 миллионов рублей, что составляет 15,5 процента от общего объема финансирования проекта Lada Priora.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 715 / сегодня: 2

Комментарии /8

21:2827-05-2009
 
 
Евген
это тупость имхо ! в европе царит дизель, газ и биотопливо! Это в жизни не окупится! Опять деньги на ветер кидают! сначала бы а/м научились делать ,а потом на экспорт трудились!

09:1928-05-2009
 
 
Читатель
.......уникальными деталями Среди них крыша, боковые стекла, задняя дверь, крылья, фонари и бампер. -Помоему это обычные детали или это те которые наконец то сами не отваливаются!!!!!

09:2228-05-2009
 
 
Читатель
"Универсалы Lada Priora будут продавать в Европе" -да и все окончательно поймут насколько мы тупые!!!!

09:5828-05-2009
 
 
>_<
Такое они смогут продать только в странах третьего мира. Кем же надо быть чтобы пересесть с ауди или бмв на приору?

10:4828-05-2009
 
 
Читатель
> Кем же надо быть чтобы пересесть с ауди или бмв на приору?
идио... эээ сори, ПАТРИотом

17:0728-05-2009
 
 
Читатель
*** они там что ли?

10:2829-05-2009
 
 
Читатель
как не странно их там берут , так как продают ее дешевле чем у нас
так как там при покупке машины до 10т евро ( в германии ) государство возращает 2500,
и машины на экспорт всегда были по лучше качеством , и зря вы думаете про европейцев что они на мерсах катают , корейцы , японцы в основном ездят при том на механике и самых скудных комплектация , они же жмоты еще те , они удавяться что бы доплатить на автомат
да и поздят они на этой приоре год два и на помойку

21:2416-06-2010
 
 
Читатель
Дизайнеры автоваза Обьясните Мне пожалуйста Ну что за дибелойдная задняя арка на всех новых моделях??? это какой-то опять новый крен в моде? не понятнный ни кому ?кроме ситроена?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире