до юбилея
341 день
 
Медведев открыл в Петербурге Библиотеку Ельцина

Медведев открыл в Петербурге Библиотеку Ельцина

В стране и миреПерсона
Президентская библиотека имени Бориса Ельцина официально открыта в Санкт-Петербурге, в торжественной церемонии принял участие глава российского государства Дмитрий Медведев.

Библиотека, расположившаяся в здании Синода, призвана создать единое информационное пространство России, став связующим центром для библиотек страны. Идея ее создания возникла в период президентства Владимира Путина. В феврале 2007 года он подписал соответствующее распоряжение.

Президентская библиотека, которая создается как электронная, пополняется материалами Российского государственного исторического архива, а также ведущих национальных библиотек. Все материалы, которые будут храниться здесь, посвящены "истории государства российского". Для того, чтобы воспользоваться фондами библиотеки, читателям не обязательно приходить туда: доступ будет обеспечиваться через Интернет и через филиалы во всех субъектах РФ.

Президентская библиотека Ельцина, по словам ее создателей, является уникальной, аналогов ей нет нигде в мире. В ней также оборудован кабинет главы государства, который он будет использовать в случаях, когда понадобятся те или иные исторические данные, а также для проведения рабочих встреч. В здании библиотеки предусмотрены и специальные залы для конференций, семинаров и выставок.

Борис Ельцин был избран первым президентом России 12 июня 1991 года и занимал этот пост до 31 декабря 1999 года. Он скончался 23 апреля 2007 года на 77-м году жизни.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире