«Милицейскую крышу» снесут

«Милицейскую крышу» снесут

В стране и миреВ стране
Российскую милицию ждут кардинальные перемены.

По приказу министра внутренних дел Рашида Нургалиева в органы правопорядка можно будет попасть и сделать там карьеру только в том случае, если претендент на любую должность заручится рекомендацией уважаемого коллеги. Кроме того, милиционеры будут подавать декларации о доходах не только своих, но и родни, пишет сегодня «Российская газета».

Для этого, отмечает издание, министр подписал жесткий приказ N 341. Он предусматривает разработку и принятие целого комплекса безотлагательных мер. Они направлены на предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел.

Коррупция в милицейском ведомстве куда страшнее взяточничества гражданских чиновников и по значимости, и по своим последствиям. Мздоимцы убивают веру людей в законность, а значит, дискредитируют само государство. Сегодня уже никто не спорит – коррумпированная милиция смертельна для общества.

Читайте также: Названы самые коррумпированные ведомства России >>>

В департаменте собственной безопасности «Российской газете» назвали такие цифры – около 20 тысяч правонарушений совершено сотрудниками милиции за I квартал 2009 года: это больше, чем год назад.

Расценки за милицейские услуги давно перестали быть тайной и стали вполне доступны в Интернете. Ставки бывают мизерными – за мелкие нарушения и гигантскими – за закрытие уголовного дела или пособничество в рейдерском захвате.

Сообщения о том, что задержан очередной сотрудник милиции, как правило, занимающий небольшую должность, приходят практически ежедневно. И эта информация уже не режет ухо обывателю, как и сообщения, что милиционер в момент получения взятки сидел за рулем собственной дорогой машины, которая по цене сопоставима с его зарплатой за несколько десятков лет.

По данным Генпрокуратуры, в прошлом году в стране зарегистрировано 12,5 тысячи фактов взяточничества. Согласно этой статистике, главные взяточники в России – это милиционеры, преподаватели и врачи. Теперь в милиции грядут большие перемены.

Настоящей новостью для сотрудников МВД стало новое требование о ежегодной декларации доходов и имущества. Начнется такой контроль с 1 января 2010 года, отмечает «НГ».

Еще одно любопытное новшество – введение института личного поручительства за сотрудника милиции. Как за кредит в банке. Только такой поручитель рискует не имуществом, а креслом и кабинетом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:2928-05-2009
 
 
Прохожий
"Еще одно любопытное новшество – введение института личного поручительства за сотрудника милиции. Как за кредит в банке. Только такой поручитель рискует не имуществом, а креслом и кабинетом"...
Так и сейчас без знакомства и т.н. поручительства можно только в ППС да в дознание.
Другой вопрос, а как быть нормальным честным людям, которые хотят и смогут работать в органах МВД? За них-то кто поручаться будет. Опять за бабки будут подписи поручительские продавать...

22:5628-05-2009
 
 
Читатель
Руководство ОВД должно менятся каждые 3 года,чтобы не обростало связями с нужными льдьми.

22:5628-05-2009
 
 
Читатель
а до 1 января надо успеть затарится и концы зачистить.

12:2729-05-2009
 
 
Читатель
да чё вы гоните? как сидели в своих креслах так и будут сидеть.. также беспредельничать и отмазываться... нововведения коснутса рядовых милиционеров а полканам это не грозит.. законы то генералы издают сами для себя...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире