12-летний школьник спроектировал памятник сибирской монете

12-летний школьник спроектировал памятник сибирской монете

В стране и миреЭкономика и финансы
«Центральной фигурой» скульптуры станет монета достоинством 5 копеек, чеканившаяся на Сузунском монетном дворе.

В конкурсе эскизов могли участвовать все желающие, а в итоге победил рисунок местного школьника, 12-летнего Юры Волкова, - сообщает Сибкрай.ру.

«Центральной фигурой» скульптуры станет монета достоинством 5 копеек, чеканившаяся на Сузунском монетном дворе. Вокруг нее расположат монеты других номиналов, когда-то выходившие из рук сузунских литейщиков.

Высота памятника составит 80 см, его установят на каменный куб. Предполагается благоустроить и площадку вокруг скульптурной композиции (15х25 метров).

Пока сметную стоимость нового памятника не утвердили, но и.о. главного архитектора Сузунского района Новосибирска Виктор Киль предполагает, что цена вопроса составит около 500 тысяч рублей. Средства в Сузуне надеются собрать до конца года, уже на следующее лето памятник должен украсить центр Сузуна.

Оргкомитету пришлось рассмотреть более десятка вариантов эскизов памятника Сибирской монете. Как рассказала специалист по связям с общественностью и СМИ администрации Сузунского района Ирина Шабалина, идею поставить памятник монете предложили сузунские общественники, и она получила широкий отклик в районе, - пишет Большой Новосибирск.

- В оргкомитете были мнения предложить разработку макета памятника профессиональным художникам из Новосибирска, но, во-первых, у нас в районе нет таких денег, чтобы эту работу оплатить. А, во-вторых, идея как раз и состоит в том, чтобы памятник был народным – то есть придуман и воплощен людьми, которые живут на сузунской земле и любят ее, - говорит Ирина Шабалина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире