до юбилея
284 дня
 
Маски-шоу в Орджоникидзевском районе

Маски-шоу в Орджоникидзевском районе

Местные новостиЧП
Новокузнецкие сыщики задержали группу местных жителей, которые подозреваются в серии разбойных нападений на торговые предприятия и увеселительные заведения города.

Злоумышленники промышляли в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. На "дело" выходили всегда под покровом ночи, в масках и вооружившись пистолетом. Объектом их криминального промысла были ночные торговые заведения и залы игровых автоматов. Первое разбойное нападение произошло еще в начале апреля. Налету разбойников подвергся круглосуточный торговый павильон по переулку Шорскому.

Около трех часов ночи двое неизвестных, угрожая продавцу торговой точки пистолетом, потребовали отдать им всю наличность, которая находилась в кассовом аппарате, эта сумма составила порядка пяти тысяч рублей. А в дополнение к этому забрали из ларька пиво и сигареты, видимо, чтобы отпраздновать успех своего дела. Раскрыть это преступление по "горячим следам" местным милиционерам не удалось. Преступники были в масках, никаких улик после себя они не оставили. Все это затрудняло поиск подозреваемых.

Через три недели в этом же районе города произошло еще одно разбойное нападение. Вновь его объектом стал торговый павильон. Преступники работали по той же схеме, что и в первом случае. Около 4 часов ночи двое неизвестных в масках и с пистолетом похитили из киоска по улице Рудничной 8000 рублей, упаковку пива и 3 блока сигарет. И на этот раз им удалось скрыться. По "горячим следам" разбойников задержать не удалось. Было ясно, что в обоих случаях разбоями промышляла одна группа лиц. Чтобы вычислить их, милиционеры усилили дежурные группы. Но все же долгое время задержать преступников не удавалось.

В ночь на второе мая нападению подвергся зал игровых автоматов по улице Зыряновской. Все те же двое действующих лиц в масках и с пистолетом. На этот раз их добычей стали деньги в сумме около 15000 рублей, два сотовых телефона, принадлежащих персоналу заведения, и золотые украшения. И вновь задержать злоумышленников не удалось. Но местные сыщики смогли установить первых подозреваемых в совершении серии разбоев. Сложность их задержания заключалась в том, что после совершения разбойных нападений, они либо уезжали из города, либо в буквальном смысле слова прятались в квартирах.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры Орджоникидзевского РОВД Новокузнецка задержали шестерых подозреваемых. Все они оказались жителями Новобайдаевского района южной столицы Кузбасса. Как установили милиционеры, механизм совершения нападений разрабатывал один из задержанных, 18-летний молодой человек. Он же был главным действующим лицом при совершении преступлений. Задержать его удалось в Прокопьевске. Его подельники выполняли свои функции в криминальной группе.

Сейчас трое 17-летних подростков, а также молодые люди 20 и 21 года отпущены под подписку о невыезде. А вот главного фигуранта арестовали. В отношении группы задержанных уже возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ — "Разбой". Ведется следствие.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1765 / сегодня: 1

Комментарии /3

08:4529-05-2009
 
 
noname1
А что, в Новокузнецке разве есть Новобайдаевский район?

12:2929-05-2009
 
 
Читатель
аха.. ещё есть Абашевский и Абагурский)))

03:4130-05-2009
 
 
Читатель
А вспомните 80-е и начало 90-ых, откуда всё это пошло?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости