Родителей девочки-«маугли» ждет уголовное преследование

Родителей девочки-«маугли» ждет уголовное преследование

В стране и миреВ стране
В Чите милиционеры в среду задержали отца девочки, которую воспитывали собаки и кошки.

После допроса и составления протокола мужчина был отпущен. Нерадивый отец утверждает, что взял ребенка на воспитание по просьбе матери супруги. Мать девочки, в свою очередь, заявила, что в возрасте 2,5 лет малышку у нее тайно забрал отец. Милиция продолжает выяснять обстоятельства этой дикой истории.

Как сообщал «Новый Регион», накануне пятилетнюю девочку забрали у родственников инспекторы по делам несовершеннолетних УВД. Сейчас ребенок находится в реабилитационном центре. Решается вопрос о лишении отца и матери девочки родительских прав и о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщили в УВД Читы.

На днях в инспекцию по делам несовершеннолетних поступил звонок о том, что в одной из квартир Читы маленький ребенок содержится в тяжелых условиях. В ходе проверки сигнала было установлено, что 5-летняя Наташа жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой и дедушкой, но за ней никто не присматривал. В квартире – антисанитарные условия. За долги давно отключили воду, тепло, газ и канализацию. Когда девочку увидели сотрудники милиции, ребенок был грязный и демонстрировал повадки собаки, кидаясь на людей.

Ребенка воспитывали пять собак и четыре кошки. За это время девочка ни разу не была на улице. В свои пять лет ребенок умеет только лаять и мяукать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире