«Металлург» подписывает Вьюхина и уезжает в Швейцарию

«Металлург» подписывает Вьюхина и уезжает в Швейцарию

Местные новостиСпорт
Дмитрий Пархоменко собрал пресс-конференцию для журналистов и ответил на все интересующие болельщиков вопросы.

В предстоящем сезоне новокузнецкий «Металлург» возглавит тренерский тандем Дмитрий Пархоменко – Сергей Бердников, перед которым будет поставлена задача выступить удачней, чем в минувшем сезоне, и по возможности, побороться за одну из путевок в плей-офф.

 Спустя неделю после своего назначения на пост главного тренера команды, Дмитрий Пархоменко собрал пресс-конференцию для журналистов и ответил на все интересующие болельщиков вопросы.

Первым новобранцем «Металлурга» в межсезонье станет голкипер череповецкой «Северстали» Александр Вьюхин, который подпишет контракт с командой на один год. Возможности Вьюхина прекрасно известны тренерскому тандему новокузнецкого клуба: в свое время Вьюхин успел поиграть в составе «Авангарда» вместе с Бердниковым и Пархоменко.

 - Приглашаем Александра на роль второго номера команды, и надеюсь, что он поможет Сергею Бобровскому, на которого в предстоящем сезоне будем делать основную ставку, как на основного вратаря «Металлурга».

На сегодняшний день помимо Вьюхина подписаны контракты с 18 игроками. И в настоящий момент продолжаются переговоры о новых контрактах с Денисом Стасюком, что, впрочем, не было официально озвучено на пресс-конференции, и Дмитрием Дударевым, выступавшим за новокузнецкий клуб в прошлом сезоне. Делал «Металлург» предложение и защитнику словацкой сборной Петеру Подхрадски, который уже выступал в Новокузнецке два года назад, однако до подписания контракта дело так и не дошло.

На тренировочные тесты перед драфтом в НХЛ отправится молодой защитник Дмитрий Орлов, которому по прогнозам специалистов будет выбран в первом раунде сильнейшей лиги мира.

По информации ИА «Город Nовостей», пока нет окончательной ясности, останется ли сильнейший молодой защитник КХЛ в Новокузнецке или нет. Ничего не может сказать по этому поводу и Дмитрий Пархоменко.

А вот Максим Кицын, еще одна надежда новокузнецкого клуба, следующий сезон все-таки проведет в «Металлурге», где будет выходить на лед в одном из первых звеньев команды. Гарантировано остаются в Новокузнецке в предстоящем сезоне и два нападающих из Чехии и Словакии: Мирослав Горжава и Рихард Капуш.

Кстати, к следующему сезону новокузнечане будут готовиться в Швейцарии, где проведут двухнедельный сбор в конце июля – начале августа. Первоначально планировалось, что Кузня будет тренироваться в Финляндии, но в последний момент руководство клуба в лице генерального директора Валерия Рожихина пришло к мнению, что пребывание в стране тысячи озер будет дорогим для «Металлурга». Но вот не менее дорогая Швейцария будет, видимо, для «сталеваров» по карману...

Остается лишь надеяться, что поездка в Европу не подкосит и без того не совсем не самый высокий в лиге клубный бюджет «Металлурга», который вторую половину предсезонных сборов проведет в России, и примет участие в двух предсезонных турнирах в Новосибирске и Омске, освещать которые «Город новостей», собирается в полном объеме

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1416 / сегодня: 1

Комментарии /9

20:0328-05-2009
 
 
Читатель
Металлурги молодцы, Вы лицо нашего города

20:2528-05-2009
 
 
Батя
Уважаемый Д. Пархоменко. Неужели защитник Тернавский лучше, чем выбор в первом раунде драфта. Опять мы возьмем то, что нам осталось.А потом мы будем говорить ,что взяли все хорошее.Берите лучше молодых-пацаны себя оправдают.А старики пусть играют в Сибири-туда им и место.Создайте команду пусть и из "Пацанов",но чтоб она билась за город НОВОКУЗНЕЦК.Болельщики многое могут простиь,но равнодушия к себе не простят не когда.

22:1828-05-2009
 
 
Читатель
19:25
28-05-2009
Батя
согласен опять не будет толку от них..как всегда один балет на льду(

23:2528-05-2009
 
 
Читатель
если бы у Бати карман был Евразовских размеров,воще можно СУПЕРПАЦАНОВ набрать

00:3929-05-2009
 
 
Евгения Юрьевна
Какие болельщики, смирились мы уже к наплевательскому отношению со стороны клуба к себе, сами же первые освистите этих пацанов за "желторотый" хоккей. Да мы весь сезон с болью ходили и мучились, глядя на этих хоккеистов, надо не чужую молодежь тащить, а СВОЮ. Тогда толк будет,а Тернавский обедни не испортит.

01:1030-05-2009
 
 
Читатель
Вот уже достал этот хоккей наш местного разлива! Кому он нужен - куча денег коту под хвост, лучше бы на детей потратили!

20:4530-05-2009
 
 
sali
Да будет очень обидно, если Димка "слиняет" в НХЛ ! Пацан ещё дома не наигрался ,только стал себя" показывать"! Хорошо что Горжава остаётся,Полищук,Рихард ещё может помочь во многом.Максик Кицын мальчишка хороший , только вот с кем он будет в паре?

22:3202-06-2009
 
 
Серж
Я с вами соглашусь!

08:3905-06-2009
 
 
Читатель
забудем скоро про хоккей в Новокузнецке.обидно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости