Рви колбу, бери грибы, но ёлки не трожь!

Рви колбу, бери грибы, но ёлки не трожь!

Местные новостиЖизнь
Областной Совет народных депутатов отменил нормативы заготовки и сбора лесных грибов, ягод, орехов, дикорастущих и лекарственных растений.

Установленные ранее нормативы по сбору и заготовке вышеназванных даров леса отменены, так как это ограничивает права граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах и осуществлять заготовку недревесных и пищевых лесных ресурсов для собственных нужд. Тем же самым законом также запрещена свободная и бесплатная заготовка новогодних елей гражданами для собственных нужд.

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, поправки были внесены в областной закон «О некоторых видах использования лесов» и представлены на рассмотрение Областного Совета народных депутатов, который утвердил поправки сегодня на последней сессии.

Данное решение было принято с целью привести областное законодательство в соответствие с федеральным. Изменения были подготовлены департаментом лесного комплекса в связи с изменениями в Лесном кодексе РФ.

Изменения в Лесном кодексе, принятые на федеральном уровне, исключили существовавшую ранее возможность свободно и бесплатно осуществлять заготовку гражданами для собственных нужд ели и другие деревья других хвойных пород для новогодних праздников. Заготовка новогодних елей теперь отнесена к предпринимательской деятельности. Основанием для предпринимательской деятельности по заготовке елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников теперь станет договор аренды лесного участка.
  

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

19:3928-05-2009
 
 
Читатель
спс депутаты, этим летом соберу на 2 грибочка больше

21:5728-05-2009
 
 
Читатель
это что б людям кризис легче пережить?

13:4429-05-2009
 
 
Читатель
А то раньше кто-то себя ограничивал из грибников? Сколько утащишь (увезёшь) за раз, столько и набирали грибов по-моему всегда... Если они есть, конечно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости