до юбилея
343 дня
 
За год на химпредприятиях Кузбасса сократят 500 человек

За год на химпредприятиях Кузбасса сократят 500 человек

Местные новостиДеньги
Объёмы выпуска химической продукции в Кузбассе в этом году сократятся на 30-40%.

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил замгубернатора по промышленности, транспорту и связи Валерий Смолего.

«Многие предприятия химической промышленности, и в первую очередь наш флагман «Азот», сегодня имеют трудности в сбыте, особенно капролактама. К тому же ценовая политика делает его выпуск не выгодным. Однако в целом «Азот» работает пока устойчиво и в этом году планирует вложить в развитие и реконструкцию порядка 817 миллионов рублей», рассказал Валерий Смолего.

Тем не менее, по словам чиновника, химическую отрасль Кузбасса ожидают сокращения. По предварительным данным, в самом крайнем случае планируется сократить 500 человек, может быть чуть больше. «Если собственник вкладывает инвестиции в производство, естественно, он модернизирует оборудование, что приводит к автоматизации, механизации и сокращению рабочих мест», пояснил Смолего.

Обратная ситуация наблюдается в нефтехимии. Сегодня в Кемеровской области строятся два нефтехимических завода («Анжерская нефтегазовая компания» и «Нефтехимсервис» в Яшкинском районе). Планируется привлечь порядка полутора тысяч рабочих. Таким образом, баланс рабочей силы в химической отрасли нарушен не будет, заверил Валерий Георгиевич.

В химической отрасли Кузбасса на сегодняшний день занято порядка 14 тысяч человек. Средняя заработная плата по 2008 году составила 16, 7 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости