Темные лошадки Большой книги

Темные лошадки Большой книги

В стране и миреКультура
Вчера был оглашен шорт-лист Национальной литературной премии «Большая книга». По словам председателя Совета экспертов Михаила Бутова, в этом году членам совета было особенно трудно утвердить окончательный список. В итоге из 384 произведений в финал вышло 48. Михаил Бутов также добавил, что если в прошлые годы Совет экспертов легко мог предугадать, что выйдет в финал, то теперь у них нет такой уверенности, сообщает Российская газета.

В шорт-лист вошли уже известные писатели, такие как Андрей Волом, Ольга Славникова, Борис Хазанов и Леонид Зорин, и «темные лошадки». Например, Вадим Ярмолинц, гражданин США, родившийся в Одессе и художник-мультипликатор Мариам Петросян из Еревана. Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, возглавлявший торжественный обед, на котором состоялось оглашение имен авторов, вошедших в этот шорт-лист, заявил, что «надеется, что произведения-победители «Большой книги» когда-то войдут в список школьной программы».

Национальная литературная премия «Большая книга» была учреждена в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности». Ее первым лауреатом в 2006 году стал Дмитрий Быков с книгой «Пастернак». А в 2007 обладателем первой премии стала писательница Людмила Улицкая и ее роман «Даниэль Штайн, переводчик».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире