до юбилея
250 дней
 
МКС набьют битком
Вчера, 27 мая, в 14:34 московского времени с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз ТМА-15» на борту, которая доставит на Международную космическую станцию экипаж 20-й экспедиции, передают российские и зарубежные СМИ. На орбиту отправился экипаж из трех человек: россиянин Роман Романенко, сын знаменитого космонавта Юрия Романенко; бельгиец Франк Де Винн (Frank De Winne) и канадец Роберт Терск (Robert Thirsk).

После старта на корабле возникли сложности с регулированием температуры, однако вскоре неполадка была устранена. Ожидается, что «Союз ТМА-15» состыкуется с МКС в пятницу, 29 мая. Впервые в истории на станции будут одновременно работать шесть человек – экипаж «Союза» и находящиеся на МКС Геннадий Падалка, Майкл Барратт (Michael Barratt) и Коити Ваката (Koichi Wakata). Команда 19-й экспедиции, вместе с космическим туристом Чарльзом Симони (Charles Simonyi) из США, прибыла на МКС 26 марта этого года.

 

NASA и «Роскосмос» надеются, что команда из шести человек вместо трех сможет уделять больше времени научным экспериментам. «Мы наконец-то сможем выбраться из хозяйственной рутины и заняться делами», – сказал Джон Олсон (John Olson), член совета директоров NASA по исследовательским миссиям, выступая на конференции в Национальной академии наук США (National Academy of Sciences).

 

Напомним, что в связи с сокращением финансирования МКС в начале 2000-х годов, работа экипажа станции в основном свелась к поддержанию собственной жизнедеятельности и проведению ряда относительно мелких научных экспериментов. Все это послужило поводом для критики работы станции, стоимость которой уже превышает $100 млрд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире