Двенадцатилетняя американская школьница дала имя новому марсоходу

Двенадцатилетняя американская школьница дала имя новому марсоходу

В стране и миреНаука и техника
Марсоход, ранее именовавшийся MSL (Mars Science Laboratory), отныне будет называться Curiosity, что в переводе означает "любознательность" или "любопытство".

Специальная комиссия NASA провела общенацианальный конкурс среди школьников. По почте и интернету было получено более 9000 вариантов названия марсохода, который планируют запустить в 2011 году. После долгих обсуждений победило предложение двенадцатилетней школьницы Клары Ма из города Линекса, штат Канзас.
     Следует заметить, что школьники присылали не просто слова-названия, а писали эссе, в которых объясняли, почему они предлагают тот или иной вариант. "Любознательность, словно неугасимый огонь горит в каждом человеке, - написала Клара Ма в своём эссе. - Любознательность - великая сила. Без неё мы бы никогда не стали такими, какие мы есть сейчас".
     Curiosity станет самым крупным и самым сложным аппаратом из тех, что когда-либо отправлялись к Красной Планете. Он позволит людям узнать о наличии условий существования на Марсе микроорганизмов, а также непосредственно распознать признаки жизни в марсианском грунте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1829-05-2009
 
 
Сочинение Клары Ма
Любознательность, словно неугасимый огонь горит в каждом человеке! Когда мы встречаем что-нибудь любопытное и неожиданное - мы восклицаем: "what the f..ck?!" Предлагаю назвать новый марсоход WTF!

Естественно, цензура не пропустила такое название, а любопытство прокатило)))

13:4129-05-2009
 
 
Читатель
А русский вариант назывался бы ЧЗХ? ; )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире