В Ульяновской области появился уполномоченный по противодействию коррупции

В Ульяновской области появился уполномоченный по противодействию коррупции

В стране и миреПолитика
Уполномоченный по противодействию коррупции избран в четверг на заседании Законодательного собрания Ульяновской области. Эта должность введена по предложению ульяновского губернатора Сергея Морозова, который известен своими оригинальными инициативами.

Работа уполномоченного регламентируется только существующим федеральным законом о борьбе с коррупцией. В остальном он полностью самостоятелен в своих действиях и решениях. Подобная должность вводится впервые в России, рассказала руководитель пресс-службы Заксобрания Татьяна Филиппова. Ее слова передает ИТАР-ТАСС.

На должность уполномоченного избран Александр Павлов. Ему 59 лет, он окончил три вуза. Последнее место работы Павлова - советник губернатора области.

Павлов отметил: "Коррупция наносит урон всем, поэтому борьба с ней должна вестись объеденными усилиями населения, организаций и ведомств. При этом условии будут ощутимые результаты. Сам же процесс искоренения зла поможет консолидации, а не станет очередной причиной разобщения. Моя первая задача - найти методы эффективного объединения сил общества".

Напомним, ранее губернатор Ульяновской области выступил инициатором акции "Роди патриота в День России" и предлагал учредить выходной специально для зачатия ребенка. Впервые соревнования рожениц Морозов учредил в 2005 году, пообещав матери-победительнице в качестве приза автомобиль УАЗ Patriot.

Морозов выступал с планами проэкзаменовать чиновников Ульяновской области по русскому и английскому языкам, а также краеведению. Одно из распоряжений губернатора касалось возвращения в делопроизводство буквы "ё".

В Ульяновской области по предложению главы администрации были введены "безалкогольные дни". Морозов также высказывался за принудительное лечение от алкоголизма.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире