до юбилея
345 дней
 
Любителей пива начнут штрафовать?

Любителей пива начнут штрафовать?

Местные новостиЖизнь
Глава Новокузнецка Сергей Мартин призвал милиционеров штрафовать тех, кто распивает пиво в общественных местах.

Этот вопрос рассматривался на Коллегии администрации Новокузнецка. Напомним, что недавно городские депутаты хотели принять закон, полностью запрещающий распитие пива на улице. Однако представители прокуратуры предостерегли народных избранников действовать вопреки существующему законодательству. Чтоб хоть как-то изменить пивную ситуацию в городе, власти решили использовать уже существующий закон об ограничении потребления «народного напитка».

Дело в том, что этот федеральный закон, несмотря на своё вступление в силу, уже много лет не работает. Милиция не обращает внимания на людей, распивающих пиво в самых неподходящих местах: транспорте, парках, скверах, на территории школ и детских садов. А между тем, у сотрудника милиции есть полномочия, которые дают ему право применять по отношению к нарушителю меры административного воздействия - предупреждение и штраф, а в отдельных случаях (через суд) – даже административный арест.

Из докладов компетентных ведомств (Роспотребнадзора и милиции) стало ясно, что весь контроль, осуществляемый в сфере оборота алкогольной продукции и табачных изделий, направлен только в одну сторону – на точки торговли. А вот потребитель пива выходит сухим из воды – пьёт, где ему вздумается, оскорбляя своим видом (а иногда и не только видом) окружающих.

Хотя предприниматели тоже хороши – в ходе проверок Роспотребнадзор регулярно выявляет огромное количество нарушений. Одно из самых распространённых – продажа алкоголя и табака несовершеннолетним, а также дислокация пивных киосков в стометровой зоне около образовательных учреждений (что законом запрещено). А разрешение на установку этих киосков, между прочим, предприниматели получали от глав районов Новокузнецка.

В связи с этим глава города счел целесообразным сократить количество киосков, торгующих пивом. В первую очередь договоры аренды земли не будут продлены для тех предпринимателей, которые уже попали в поле зрения надзорных ведомств.

Сергей Мартин посетовал на низкий уровень культуры поведения многих горожан, больше всего сожалея о том, что «Бульвар Героев – это святое место, а при этом ежевечерние пивные посиделки там – в норме вещей».

Начальник управления ГО и ЧС Владимир Березовский, присутствовавший накануне на праздновании Дня пограничника, отметил, что, видимо, пограничники кроме зелёной фуражки завели себе ещё один отличительный атрибут – бутылку пива. Также Березовский высказал своё мнение относительно эффективности закона о стометровой зоне вокруг образовательных учреждений: «Вот вы меряете эти сто метров. А для молодого человека не сложно и 500 метров пробежать до киоска от школы. Нужно просто уменьшать количество киосков. А то столько их так много и столько в них всего, что даже если не куришь – глянешь и закуришь, не пьёшь – бутылку пива купишь».

Сергей Мартин назвал меры, предпринимаемые Роспотребнадзором и милицией неудовлетворительными и порекомендовал УВД по г. Новокузнецку организовать ежедневные рейды в общественных местах с целью пресечения противоправных деяний, связанных с потреблением (распитием) пива и напитков, изготовленных на его основе, курением табака. При этом особое внимание, по мнению членов Коллегии, должно быть уделено памятным местам: Бульвару Героев, площади Побед, а также территории других культурных и исторических объектов. Кроме того, глава Новокузнецка решил заставить работать существующий закон об ограничении распития пива и рекомендовал стражам порядка в полном объеме применять меры административного воздействия к лицам, допускающим нарушения действующего законодательства.

Заработает ли старый закон в Новокузнецке? Ведь во многих городах России он исправно действует, и там люди с пивом не катают коляски по парку, не сидят возле Вечного огня и не смущают пассажиров маршрутки открытой бутылкой…

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2222 / сегодня: 1

Комментарии /47

10:4829-05-2009
 
 
Читатель
Ура! Наконец-то!

10:5029-05-2009
 
 
Читатель
Нашли самую острую проблему Новокузнецка - распитие пива. А то что наркоманы толпами бродят это так, мелочи.

10:5729-05-2009
 
 
вход свободный, выход платный...
мартина опять надо ткнуть носом в закон от 7 марта 2005 года N 11-ФЗ ?
где ничего не сказано о том, что людям старше 16 лет запрещено выпить бутылочку пива на бульваре героев...

а вообще, я живу в великой сране.. где долгом каждого чиновника в угоду собственного "я", является ограничение прав обычных людей, при этом чиновник хочет цинично плюнуть в сторону федеральных законов..

11:0629-05-2009
 
 
Читатель
Ну наконец то давно пора. Вход свободный, выход платный... тебя тоже надо ткунь носом) В соответствии с одобренным законопроектом "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" граждане, застигнутые милицией за распитием пива в публичных местах, будут облагаться штрафом от одного до трех минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), - то есть от 100 до 300 рублей.

11:1029-05-2009
 
 
T-70
Понты это все..
Статья 20.20 п.1 КоАП РФ гласит - Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Заметьте содержание спирта менее 12% ! Это пиво , отсюда вывод ! - запомните нельзя пить пиво в садиках, школах, автобусах, театрах, больницах ! И все!
Так что в скверах можно на лавочках и в парках!
Тут хитрость! Есть статья 20.20 КоАП РФ п.2!! ТАм свыше 12% сод.спирта! Вот эта статья запрещается распитие этих напитков в общ.местах

11:1029-05-2009
 
 
вход свободный, выход платный...
10:06, ага, давай, попробуй ткнуть - закон, статья, параграф?

11:1229-05-2009
 
 
T-70
Так что господин Мартин и УВД доблестное идите лесовм !!
Мы знаем законы!
И будьте внимательны!! Менты могут паять статью вам 20.20! но у нее два пункта!! В одном содержание до 12% в другом свыше!! В Они просто могут пункты не называть...это как всегда направлено на наше незнание законов !!

11:2229-05-2009
 
 
Читатель
Ой, да идите и пейте, раз заняться больше нечем и выпить негде. Жалко вас! Сидят вот у нас во дворе типа вас, с 11 утра и до 11 вечера. Толпа мужиков в рассвете сил. Курят, пьют пиво и матеряца... Смотреть противно. Их жены наверное дома или на даче и уж точно не пиво лыкают.

11:3229-05-2009
 
 
надоело всё
пунктики шмунтики,а то что заср*ли всё что можно это нормально.Как с этим бороться?

11:3429-05-2009
 
 
вход свободный, выход платный...
для тех, кому "надоело всё": с себя начать не пробовали?

12:0129-05-2009
 
 
Админ
Т-70, любую точку зрения можно высказать без агрессии и оскорбления участников обсуждения!

12:2329-05-2009
 
 
Читатель
То,что пиво запретили пить в общественных местах - это здорово!!!! Но меня волнует ОЧЕНЬ вопрос с выгулом собак, от них "неприятностей" не меньше.

13:3629-05-2009
 
 
Буквоедам
А вам самим получается нравится быдло, которое сидит на ловочках в парках и пьет пиво?

13:4229-05-2009
 
 
T-70
12-36 Эй осадись!
ТЫ за всех не говори !
На лавочках в парках пьют пиво дольно культурные и порядочные люди. Конечно и быдло его пьют, но за всех говорить .

13:4329-05-2009
 
 
Кошковод
Штрафовать собак за какахи!

13:4629-05-2009
 
 
Читатель
Из докладов компетентных ведомств (Роспотребнадзора и милиции) стало ясно, что весь контроль, осуществляемый в сфере оборота алкогольной продукции и табачных изделий, направлен только в одну сторону – на точки торговли. А вот потребитель пива выходит сухим из воды – пьёт, где ему вздумается, оскорбляя своим видом (а иногда и не только видом) окружающих.///... Компетентные ведомства обратили бы еще внимание на наркоманов,которые потребляют своё зелье где им вздумается,оскорбляя своим видом (а иногда и не только видом) окружающих и тоже "выходят сухими из воды".

13:5029-05-2009
 
 
Читатель
во алкашня возбудилась...
..пьете пиво везде где придеться..пейте зрелище красивое..тем более какой пример подрастающему поколению...
..пейте..спивайтесь..пейте везде....

13:5229-05-2009
 
 
Читатель
Фотография к статье неплохая.Только полностью фраза должна звучать так: " Я мочу не пью".И символическое изображения пивка нарисовать.; )
P.S. Ничего личного, просто не люблю пиво.Да и алкогольные напитки вообще...

14:1429-05-2009
 
 
Читатель
надо не запреты разрабатывать, а об альтернативе пиву думать. В киосках соков, особенно в небольшой фасовке 2-3 вида, а пива - пальцев рук не хватит

14:3129-05-2009
 
 
T-70
12-52
Свое мнение при себе оставь.

16:1329-05-2009
 
 
Читатель
А реально.. загляните в любой ларек сок, минералка, газировка стоят на порядок дороже пива...что в итоге выбирают многие? Ответ я думаю ясен

17:1129-05-2009
 
 
вход свободный, выход платный...
12:36 >А вам самим получается нравится быдло
сначала расшифруйте понятие "быдло", потом подумайте, что пишите..

12:50 >тем более какой пример подрастающему поколению...
Какой? По-моему куда хуже, всячески намекать подрастающему поколению, да и не только, а вообще ВСЕМ гражданам г. Новокузнецка, на то, что любой мэр в разрез действующих законов может дать указание ОВД необоснованно штрафовать и нарушать права и свободы граждан...

17:1529-05-2009
 
 
"SDS"
А лично я сам употребляю пиво, но нехочу показывать этот пример прохожим особенно с детьми, так что возьму-ка я полиэтиленовый черный пакет и спрячу в него бутылку, и я могу не смущатся теперь, и другим дурной пимер не подавать.

17:2329-05-2009
 
 
миледи
мой случай таков, после оплаченного штрафа, за выпитое пиво в общественном месте, ни за что и никогда не выпью его на улице. Ребят наказание и штрафы они на нормальных людей оказывают влияние и заставляют задуматься, а на не нормальных ни подействует ни один закон. Знаете как стыдно, не совершая ни каких правонарушений, в 25 лет идти в здание ОВД и отдавать там эту бумашку с уплаченным штрафом, типа дяденьки извините а мне куда отдать штраф?а они же злые там стебают, а за что? а за пиво, че пила пиво ну ты даешь, гыгыгы.....больше туда не хочу..

17:3529-05-2009
 
 
Читатель
На майке "Не пью" )) Ещё бы написал "Не ем" )))

17:5229-05-2009
 
 
Читатель
29-05-2009 миледи
Жжешь...зачет....поржал.....:))))))

18:2929-05-2009
 
 
Читатель
С одной стороны пакеты хорошо, с другой - мусор лишний). Сам пью пиво и за культуру потребления, за штрафы за распитие у образовательных, детских итд учреждений и в транспорте. За бутылку в пакете.)

20:2529-05-2009
 
 
Читатель
Похоже для милиции ищут способ увеличения доходов в условиях кризиса.

21:2129-05-2009
 
 
Шоу
а что вы хотели !? так и есть ! Все подобные законы пролоббированы ментами ! И работаю только на их карман ! Будто в стране единственная проблема распитие пива ! тотальная коррупция ,произвол милиции и чиновников ,бедность - это фуфло по сравнению с распитием пива ! ха хахаха Конечно ,на этом не поживёшься ,а на распитие пива можно сделать бизнес ,также как гаишники на дорогах делают ! А штрафовать будут не гопоты ,которая срёт и ссыт в парке культуры ,а нормальных людей решивших после работы спокойно выпить в скверике бутылочку пива ,или у себя во дворике . Тех у кого деньги есть ,с кого стрясти побольше можно ! так что не ведитесь на ментовские провокации и разводы . У нас в Москве ещё пару тройку лет назад почти до всех с пивком менты докапывались ,но как люди законы выучили ,перестали себя давать разводить ,так уже меньше трогать стали !На улице никто не вправе запрещать кому-то пиво пить

21:2929-05-2009
 
 
Mara
>надоело всё
пунктики шмунтики,а то что заср*ли всё что можно это нормально.Как с этим бороться?
Можно не мусорить или поставить урны возле скамеек, хотя бы, а то не то что бутылку из-под пива, просто фантик от мороженного выкинуть негде.

>Буквоедам
А вам самим получается нравится быдло, которое сидит на ловочках в парках и пьет пиво?
В парках и садопарковых зонах пьют как раз не быдло, а нормальная молодежь. А быдло прячется по подьездам или еще куда подальше, выпьет, а потом ждет когда ты домой пойдешь, чтоб себе еще на чего-нибудь покрепче денег "заработать", да и пьет оно обычно не пиво.

21:3729-05-2009
 
 
Mara
>С одной стороны пакеты хорошо, с другой - мусор лишний). Сам пью пиво и за культуру потребления, за штрафы за распитие у образовательных, детских итд учреждений и в транспорте. За бутылку в пакете.)

Бутылка в пакете это хорошо, только живем мы не в благополучной Европе и не в Штатах, боюсь, что нашим правоохранительным органам будет по барабану, есть у тебя пакет или нет. Это только за границей заглянуть в пакет приравнивается к несанкционированному обыску, а у нас залезть в пакет проверить что там, а потом предьявить распитие алкоголя, ничего не стоит.

22:0629-05-2009
 
 
Show
С пакетом точно подмечено ! Если на западе ,ни один полицейский не вправе спросить что ты пьёшь из пакета ,он может догадываться ,но попросить показать не вправе . У нас же любой быдловатый ППСник ,увидев пакет ,сразу же получит повод для подозрения и обязательно спросит что в пакете ! А после любых споров с ним на счёт частной собственности ,он назовёт тебя "самым умным " ,и дело может закончиться для тебя выбитыми зубами ,переломанными рёбрами ,ночью в обезьяннике и подброшенным пакетиком с белым порошочком . Правда я описал самый худший вариант развития событий ,но лучше подобные законы попросту не принимать ,ибо это Россия . Да и штрафовать нужно не за факт распития чего -либо а за некультурное поведение

22:4229-05-2009
 
 
Читатель
чего все так взбеленились? Давайте вместе подумаем, как сделать так, что бы и пиво можно было пить и закон не нарушать. Ментам пивососущие лишний головняк с задержанием, подтверждением личности, штрафами. Они за эту проблему без большого пинка не возьмутся. А ситуация, действительно уже хуже некуда. С пивом все от прыщавых подростков, до матерей с колясками.

22:4529-05-2009
 
 
Читатель
медики говорят, что современные подростки-любители пива к 40-45 годам станут импотентами. Растительные гормоны заставляют мужчин обабиться. У взрослых только брюшко, как после тройни растет и титьки, хоть бюстгалтер носи. Кто оплатит банер с такой информацией? Точно многие пацаны задумаются

10:0130-05-2009
 
 
Мимо проходил
Для 21:45 29-05-2009:
На сарае тоже написано, ага! Сам пиво пью уже лет 15, ничо - бабы не жалуются )))
Насчёт быдла - вот те кто на разрисованых сине-белой краской уазиках катаюцца и есть быдло, ибо попасть туда можно не закончив школу и отслужив хоть в стройбате, про следаков и оперов молчу, ибо суть - другие абсолютно люди. Про МЭРина, да клал он на законы - у нас это вертикаль власти называется, для тех кто в танке, и идёт с самого верха. Дороги бы лучше делали, да деревья сажали по городу...

10:1530-05-2009
 
 
проходящему мимо
так все, уже, немного осталась бабам не жаловаться. Скоро только пиво вас и будет радовать, другого не получится.

10:5030-05-2009
 
 
Читатель
люди - в реально думаете что в штатах не "ругают" если пиво в пакете????!!!
ну вы даете... насмотрелись сериалов :)

11:4130-05-2009
 
 
donnikolaj
А где вы предлагаете его пить?Палаток в городе по пальцам пересчитать можно!У нас в Ильинке ни одной нет!

14:1530-05-2009
 
 
T-70
А как вам мамашка, которая согласно закону идет с коляской или с дитем за руку, а в другой - пивко и сигаретка? :) В парке много таких разморенных жарой мамочек - и с пивком-сигаретками и с дитем.

donnikolaj
Предлагаю пить пиво дома, с родными и близкими (если вам надо их спаивать) или на природе, на пикничке.

16:5630-05-2009
 
 
100-100
Вы все думаете "любители пива" что нам только того и надо, что-бы культурного человека решившего после работы пивка в скверике хлебуть наказать, взять с него штраф, так вы глубоко заблуждаетесь, нам этот головняк не к чему просто потом получается так : очень редко обходится одной бутылкой, а после пары литров тянет на приключения, даже если вы "культурный работяга" решили выпить одну , то толпа других как я уже и сказал выпет их множество и у них внезапно кончатся сигареты или не хватат еще на пиво и пойдут они за сигаретами и денег подзанять у вас "многоуважаемые любители пива" , после; разбитые лица,проткнутые животы, походы в "трвму",и.т.д ну а там и начинают звать как вы тут говорите "ментов" придумали проблему себе и нам, так спрашивается, а может лутше предупредить эти события? А что прикажете делать с теми кто у памятника героям ВОВ бухает это пиво, курят харкют,мусарят? А ВАМ бы понравилось если бы на могиле у вашего дедушки или прадедушки участника ВО

17:2130-05-2009
 
 
Читатель
Давайте так же запретим курить на улице, а только там где никто не видит. Ведь тоже вредная привычка не лучше пива.

12:2031-05-2009
 
 
ARTist
Ещё нужно запретить щелкать семечки и носить треко абибас...

23:4131-05-2009
 
 
VVS
Административная ответственность только за факт употребления пива в скверах и пр.-абсурдно и противозаконно, а вот санкция статьи 20.21 КоАП РФ, а она пожестче будет-оправдана- "Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

08:5201-06-2009
 
 
Мимо проходил
для 100-100
Знаете, Уважаемый, Гопота она и африке - гопота, так что не надо путать мягкое с тёплым.

09:3301-06-2009
 
 
Читатель
07:52, гопота - это Сталинское наследство, Африка тут ваапче непричем, разве что Сомали, но это по бедности..
зы: уже несколько раз видел как, "гопота" выкидывет свежеосушенные пивные бутылки из машин ППС.. заметьте, не выходит и ищет урну, а тупо в форточку своего таз 2109, а вы про культуру и порядочных людей..

10:0801-06-2009
 
 
Читатель
вы че еще не поняли? хочешь производить/продавать/пить пиво - делица надо, об этом еще товарисч лифшиц говаривать любил )

13:0102-06-2009
 
 
гыгы
Биологически активная добавка - ПИВО. Снимает стресс, тренирует печень, повышает общительность. Способ применения: принимать во время еды, три раза в день, в течение месяца.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости