За сотрудниками ГИБДД началась видеослежка

За сотрудниками ГИБДД началась видеослежка

В стране и миреВ стране
МВД планирует расширить область применения систем видеорегистрации данных.

В данном случае речь идет о видеокамерах внутри и снаружи патрульных автомобилей. Подобные устройства присутствуют на полицейских машинах в Европе и США, отмечают "Дни.ру".

В скором времени все действия российских автоинспекторов и патрульных милиционеров будут фиксироваться на видео, сообщил первый заместитель начальника департамента тыла МВД РФ Станислав Трушин. Для этого милицейские автомобили будут оснащены специальным оборудованием.

По словам чиновника, на автомобили марок "Рено" и "Фиат" установлены две видеокамеры, так называемой курсовой - для фиксации обстановки перед автомобилем и купольной - для записи происходящего в салоне. Замглавы департамента отметил, что видеозапись будет вестись на скрытый от доступа экипажа носитель.

Это уже не первая мера, направленная на организацию контроля за действиями сотрудников внутренних дел. В конце прошлого года СМИ писали о том, что в ГИБДД решили создать специальную группу, которая будет выявлять нарушения правил дорожного движения сотрудниками милиции и Госавтоинспекции.

В спецгруппу должны войти сотрудники отделов по личному составу и сотрудники собственной службы безопасности. Новое подразделение будет выявлять и вести проверку по всем случаям ДТП с участием водителей-милиционеров, находящихся как за рулем служебных машин, так и личных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3929-05-2009
 
 
Читатель
Башлять теперь будем из своей машины...

20:3329-05-2009
 
 
Читатель
будут в наши машины присаживаться))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире