Сможет Россия остановить войну у своих восточных границ?

Сможет Россия остановить войну у своих восточных границ?

В стране и миреПолитика
«Российские официальные лица «сбиты с толку и даже напуганы все более непредсказуемым поведением пхеньянского режима».

В американском Госдепе напрасно надеются на решительную реакцию Москвы: вопреки мифам об «особых» отношениях с государствами-изгоями, она сегодня не обладает сколько-нибудь сильным влиянием на Пхеньян, пишет The Christian Science Monitor. При этом автор статьи подчеркивает, что «российские официальные лица «сбиты с толку и даже напуганы все более непредсказуемым поведением пхеньянского режима».

Еще в 2001 году, когда Ким Чен Ир на бронепоезде совершил путешествие в Москву, казалось, что Кремль и Северную Корею связывают прочные взаимоотношения. Однако на сегодняшний день, по словам российских экспертов, и торговля, и дипломатические контакты практически сведены к нулю, отмечает издание.

Схожего мнения придерживается и проректор Дипломатической академии МИД России Евгений Бажанов. В Интервью CSM он сказал, что «если бы Россия или даже Китай могли что-нибудь с этим поделать, на этой неделе не было бы испытаний (ядерного оружия)». «На самом деле, похоже, что больше никто не имеет влияния. Этот человек (лидер Северной Кореи Ким Чен Ир) будет делать, что захочет», – отмечает он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Штефан
nr2.ru

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3429-05-2009
 
 
Читатель
Третья мировая?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире