до юбилея
341 день
 
Пляжи в законе

Пляжи в законе

Местные новостиЖизнь
Вчера на заседании коллегии Новокузнецкой администрации были определены места разрешенного пляжного отдыха и зон, находящихся вне закона.

В первых будут дежурить спасатели, открыты торговые точки, во вторых – патрулировать наряды ППС. Особое внимание люди в погонах будут уделять лицам в нетрезвом состоянии, причем для их же блага. Абсолютное большинство утонувших за последние годы – нетрезвые купальщики, отдыхающие на несанкционированных пляжах.

В Центральном районе к началу купального сезона готовы 2 зоны отдыха на реке Кондома: парк культуры и отдыха «Водный», Зона отдыха у кафе «Уют». При этом запрещено купание в «Черемушках» (остановка общественного транспорта), на Левом берегу реки Томь от станции МУ «Служба спасения» до левобережного водозабора, на пруду-отстойнике НкМК, в районе Левого берега от лесогавани до слияния Кондома, на левом и правом берегу от технологического моста АО «Аглофабрика» до слияния р.Томь, на озерах «Кругленькое», «Тогол», «Малиновое», «Черное», «Вятка», на берегах реки Аба, на ковше отстойнике, и на речке Конобенихе.

В Куйбышевском районе рассматривалась возможность обустроить пляжные зоны в районе Листвянской дамбы на озере Кандалеп и на озере Садопарковое-2. В первом случае не нашлось денег на санитарное исследование воды из озера (химические, бактериологические, паразитологические, вирусологические исследования) и также почвы на содержание СТМ, бактериологические и паразитологические показатели. Озеро Кандалеп является источником горячего водоснабжения п. Листвяги, соответственно прилегающая территория к озеру входит в зону санитарной охраны и не может быть использована в качестве пляжа.

В Кузнецком районе отдых разрешен в Топольниках (зоны А и Б), запрещен на теплом канале Кузнецкой ТЭЦ и в районе п.Кульяновка.

На Запсибе оборудованы 3 пляжные зоны на карьерах, при этом там же 4 зоны находятся под запретом. Определить где какая помогут аншлаги и признаки благоустройства территории. Так же под запретом находятся Черное озеро и берег реки Томь в районе Новоильинского моста. В Орджоникидзевском районе оборудованы пляжные зоны на Байдаевских карьерах («Золотая рыбка»). Нельзя купаться у ресторана «Волна», на левом берегу Томи у Байдаевского моста. Так же в этот перечень попали курья Спасская (р. Томь), «Байдаевские карьеры» (вне «Золотой рыбки»), Чистые пруды (п. Притомский).


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

всего: 1984 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1029-05-2009
 
 
Читатель
хорошо, что сказали, а то на берегах реки Аба столько желающих поотдыхать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости