Экс-лидера ДПНИ Александра Белова приговорили к 1,5 годам условно за разжигание национальной розни

Экс-лидера ДПНИ Александра Белова приговорили к 1,5 годам условно за разжигание национальной розни

В стране и миреПолитика
Причиной уголовного преследования Белова стала его речь на «Русском марше» в 2007 году, официально разрешенном властями.

Дорогомиловский районный суд приговорил националиста Александра Белова (Поткина) к 1,5 годам условного заключения с испытательным сроком в два года. Приговор в течение 10 дней будет обжалован, сообщается на сайте Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Организатор «Русского марша» обвинялся в разжигании межнациональной розни. До того, как на Белова завели уголовное дело, он возглавлял ДПНИ.

Причиной уголовного преследования Белова стала его речь на «Русском марше» в 2007 году, официально разрешенном властями.

В октябре 2008 года Конгресс народов Кавказа обвинил ДПНИ и Александра Белова в распространении листовок, призывающих к убийству представителей нацменьшинств. По словам руководителя пресс-службы Конгресса народов Кавказа Хадиса Алиева, у входа в офис организации была приклеена листовка, подписанная Беловым. В тексте листовки помимо обвинений в адрес властей содержались призывы к массовому насилию и убийству «нерусей» и «южных оккупантов» – армян, азербайджанцев, чеченцев, таджиков, узбеков.

В декабре 2006 года прокуратура Карелии уже возбуждала против Белова уголовное дело по статье 282 УК РФ за проведение несанкционированного митинга в Кондопоге и возбуждение вражды к гражданам, приехавшим в Кондопогу из Чечни и республик Кавказского региона. Однако в мае 2007 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:1629-05-2009
 
 
Читатель
Цитата из защитной речи Белова: "Я верю что Россия вновь станет Великой страной, это возрождение ни остановят ни ваххабиты, ни исламисты, ни оккупанты из Средней Азии или Закавказья, с Дальнего Востока или со стороны Запада.
Вся наша история свидетельствует, что нам не страшна военная агрессия, кто к нам с мечом придет, от от меча и погибнет:
Смерть оккупантам!
Вы можете осудить меня, но это будет неправый суд!
Истинный закон - это закон Божий:
Какой мерой меряете, такой и вам будет отмерено!"

12:4629-05-2009
 
 
Читатель
вот интересно, а когда кавказцы идут по улице и кричат: "Кавказ сила, кто не с нами, тот под нами, Аллах Акбар! "
- это уже что в норму вошло??? считаю за это тоже нужно наказывать!
А по поводу ДПНИ, изначально организации создавалась не с уклоном к вражде к какому либо народу. Как я помню изначально в неё входил даже постпред. при НАТО Рогозин. Позже ушел из этой организации.

За своё существование организация, создала множество филиалов по многим городам России. Думаю организации просуществовала бы дольше, если не эта коренная речь Белова. Хотя изначально она была настроена не как на агрессию на другие народы страны.

12:4929-05-2009
 
 
Читатель
так же в эту организации входят люди и различных нацистких банд.

17:3529-05-2009
 
 
Читатель
Жль, что дали мало и условно.

13:3330-05-2009
 
 
Читатель
Да, если цитировать только то, что написано конечно все так радужно, ради России, на самом деле ради денег все эти организации...просто способы другие. Подписывали так же нацистов итд итп. (кстати в москвепитере обычному нацику за 1 силовую акцию платят в среднем 1000р, это так к сведению) ...а "Кавказ - сила! Кто не с нами, тот под нами" это вот яркий пример их национализма, они ни разу не лучше тех же наци. Их вдвойне надо за это наказывать.

13:4930-05-2009
 
 
Читатель
Отличаются кавказские фашисты только тем, что вместо "зиг хайль" - "аллах акбар" и указательный палец вверх, вместо зиги

23:2630-05-2009
 
 
Читатель
"Молодые чеченцы ездили по Москве с зелёными флагами и стреляя из окон кричали:аллах акбар....Устроили перестрелку с сотрудниками Гибдд...После разьяснительной беседы были отпущены..."-это норма???Я бы посмотрел как бы московские байкеры ездили по Грозному с российским флагом и стреляя из оружия кричали бы "Слава Христу"...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире