Ученики Кемерова сказали «Нет» выгулу собак на школьных территориях

Ученики Кемерова сказали «Нет» выгулу собак на школьных территориях

Местные новостиЖизнь
Вчера в областном центре впервые прошла акция «Мы против выгула собак на школьных территориях».

В нем принимали участие школьники всего Центрального района. Все желающие выразить протест собрались на территории школы №35. Актовый зал учебного заведенеия, где проходил митинг протеста, был забит полностью. На собрании выступали не только школьники. Врач-паразитолог рассказала присутствующим, какими болезнями можно заразиться от собачьих экскрементов и как обычно это происходит.

Нам неприятно убирать на субботниках собачьи фекалии, да и просто если наступишь, радости от этого не испытываешь, — поделилась с нами Анастасия Драчева, ученица 6 «А» класса школы №35.Школьная территория сделана для нас, а не для собак и их нужд.

Ребята рассказали, что бороться с собаководами, выгуливающими собак на школьной территории они начали давно. Но не всегда успешно. Сперва с помощью замечаний, на которые некоторые взрослые реагировали довольно неадекватно. Но, как известно, повторение – мать учения, и теперь к высказываниям детского "Зеленого патруля"  порой даже прислушиваются и уходят прочь.

Когда  наши  учителя  заметили, что мы  делаем замечания  собачникам, что тут не стоит гулять,  они  нас поддержали, — подхватывает другая ученица этой же школы Дарья Зирбеева. — А потом мы и придумали провести  такую акцию.


После митинга ребятишки в очередной раз навели порядок на школьной территории, пострадавшей от прогулок бобиков. А затем с плакатами о недопустимости выгула   животных на  террритории школы  прошлись по близлежащим жилым кварталам. Расклеили листовки с призывом сохранять город чистым, и не только от последствий собачьей жизнедеятельности. Такие листовки появились вчера не только около 35 школы, но и  вблизи всех школ Центрального района.

Вон в Европе хозяева убирают за своими собаками, почему и нашим так же не делать? — задает вопрос еще один школьник Влад Глеков.Да и для выгулов есть специальные собачьи площадки, пусть там с ними и гуляют. И никому не будут мешать

Замечание мальчика верное. Единственное, чего дети не учли — в городе очень мало отведено мест для выгула домашних питомцев. Но может выступление школьников заставит городские власти задуматься и над решением этого вопроса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1316 / сегодня: 1

Комментарии /12

17:0629-05-2009
 
 
Читатель
Неужели "лёд тронулся",и эта проблема,НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!,будет решаться.

17:5729-05-2009
 
 
Читатель
У нас за собой не убирают-а вы хотите о собаках...

18:5929-05-2009
 
 
Читатель
НУ-НУ! ПИПЕЦ полный! А может голубей расстреливать - рассадников около 40 болезней?

19:0529-05-2009
 
 
ЗА ЧИСТОТУ!!
Приучать надо хозяев..Как псов..

23:5429-05-2009
 
 
Куклачев
Если собака навалила, пусть за собой съедает!

00:5530-05-2009
 
1
Владелец собаки
А я согласна! Если выгуливаешь собаку в школе или в детском саду, во дворе (где дети гуляют) - убирай! Сама видела, как в детском саду!!!!! на Ильинке у нас собак выгуливают! Это на Ильинке-то где до леса от любого конца идти 10 минут. Вообще надо штраф брать за выгул в садиках и школах - здесь собакам не место! Только вот всё равно проблему решать надо в комплексе, надо и площадки делать - может даже платные, потом бездомные собаки .... с ними тоже надо что-то делать. А вообще весной под улицам ходить не хочется. СОБАКОВОДЫ - УВАЖАЙТЕ ЛЮДЕЙ и СОБАК!

00:0431-05-2009
 
 
Читатель
а где гулять?
я никогда не гуляю в д/с....а вот мамаши с детьми нажруться пива и свалят, оставив весь мусор на площадке......

00:0531-05-2009
 
 
Читатель
" Да и для выгулов есть специальные собачьи площадки, пусть там с ними и гуляют. И никому не будут мешать"
ГДЕ????? О_0

11:1801-06-2009
 
 
Читатель
>Если собака навалила, пусть за собой съедает!

не, не ... пусть за ней съедает её хозяин

12:1801-06-2009
 
 
Вредитель
А как можно объяснить хамлу, не гадить самому и убирать за собакой?

20:2301-06-2009
 
 
Читатель
А у школьничков видимо во дворе гопота и бомжи по вечерам не собирается, не ссыт, срет и бутылки не бросает, так только собачки одни гадят..
Смех да и только.

13:3018-11-2009
 
 
Анастасия
1. Во-первых: ГДЕ ПЛОЩАДКИ для выгула? Ни одной у нас в Новоильинском районе нет. Вот хоть бы одна была!
2. Я согласна убирать за своими собаками! Поставьте мусорки специальные для отходов собак, потому что в общественные "людские" мусорки нельзя выкидывать нагаженное.
3. Мои собаки ходят в туалет на пустыре за мусорными баками, в школу приходим бегать. И знаете что там? Куча человеческого говна в кустах! И молодые люди, что парни, что девушки, не стесняются совершенно, чтобы присесть на глазах вот у меня там гуляющей и насрать! В последнее время даже собак не подзываю - пусть гавкнут вот на таких засранцев - тогда на самом деле на территории школы чище будет!

И люди! Мы, собачники, зачастую следим за чистотой: ведь наши собаки гуляет по этим полянкам и пустырям! Но сколько стекла и другого мусора мы за ВАМИ ЛЮДЬМИ убираем! Следите за собой! Ведь не только наши собаки, но и ваши дети бегают по этим осколкам от пивных бутылок!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости