до юбилея
280 дней
 
Призер Олимпиады-2004 получил тюремный срок за торговлю экстази

Призер Олимпиады-2004 получил тюремный срок за торговлю экстази

В стране и миреСпорт
Австралийский гребец Натан Бэггейли, завоевавший две серебряные медали на Олимпиаде 2004 года в Афинах, приговорен к девяти годам тюремного заключения за торговлю экстази.

33-летний спортсмен проведет в тюрьме как минимум пять лет, по истечении которых он сможет претендовать на досрочное освобождение. Об этом сообщает Associated Press.

Натан Бэггейли признан виновным в продаже 1509 таблеток экстази. Брат гребца 27-летний Дрю Бэггейли получил 12 лет тюрьмы за производство этого же наркотика. В ходе расследования в доме Бэггейли был найден промышленный пресс для производства таблеток, а также большое количество экстази и ингредиентов для его изготовления.

Бэггейли был арестован в ноябре 2007 года. С учетом времени, которой Натан Бэггейли уже провел в заключении, он может быть досрочно освобожден не ранее ноября 2012 года.

На Олимпиаде-2004 в Афинах Бэггейли завоевал серебряные медали в гребле на байдарке-одиночке и на байдарке-двойке на дистанции 500 метров. Бэггейли также становился чемпионом мира по гребле на байдарке-одиночке в 2002, 2003 и 2005 году.

В сентябре 2005 года австралиец был уличен в применении допинга. Допинг-проба Бэггейли дала положительный результат на содержание стероидов (станозолола и метиндиона). Спортсмен был дисквалифицирован на два года. По словам адвоката гребца Джона Уэллера, дисквалификация за употребление допинга привела его клиента к торговле наркотиками. Уэллер подчеркнул, что гребец пошел по стопам своего брата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире