до юбилея
344 дня
 
На конкурсе детских рисунков победило изображение отрубленных пальцев

На конкурсе детских рисунков победило изображение отрубленных пальцев

В стране и миреВ мире
На конкурсе детских рисунков, организованном полицией литовского города Неринга (на западе страны) одной из лучших работ было признано изображение отрубленных пальцев.

Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Leituvos zinios.

Акция проводилась полицейскими под лозунгом "Мы создаем безопасное окружение!". Конкурс, по словам организаторов, был призван воспитывать у детей активную гражданскую позицию и побуждать их к сотрудничеству с правоохранительными органами.

На рисунке, автором которого стала местная школьница, изображены отрубленные пальцы, подвешенные на веревочку (в виде ожерелья). Картинка снабжена текстом "Не носи краденые украшения, иначе другие украсят себя твоими пальцами!".

Следователь Рима Акмените, комментируя итоги конкурса, отметила, что этот рисунок был включен в число лучших работ за оригинальность. "Думаю, ученица создала его под влиянием уроков истории, на которых рассказывали о мерах наказания, применявшихся в Средние века", - предположила сотрудница полиции. При этом она подчеркнула, что полиция применения к ворам таких жестоких мер, как отсечение пальцев, не поддерживает.

В свою очередь, учитель Вилюс Диджперис, который преподает этой школьнице рисование, объяснил ее рисунок тем, что она сама пострадала от воров. "Могу заверить, что сами ученики точно не собираются рубить пальцы. Однако такие коробящие образы помогут добиться нужного результата", - отметил преподаватель.

Психолог Александрас Слатвицкис, со своей стороны, заявил, что осуждать автора рисунка не следует. В то же время организаторы конкурса, по его мнению, не должны были включать эту картинку в число лучших работ. "То время, когда за кражу мелочи отрубали руки, прошло. Мы живем в правовом государстве, поэтому с преступностью надо бороться законными методами", - сказал психиатр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3729-05-2009
 
 
Читатель
Нашим гопникам я бы тоже кой чего пообрубал. Думаю что если у гопа отрубить большие пальцы, мужской половой орган и язык, то из него можно будет сделать нормального члена общества. Годика через 3.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире