Amazon Kindle с цветным дисплеем придется ждать несколько лет

Amazon Kindle с цветным дисплеем придется ждать несколько лет

В стране и миреНаука и техника
После появления технологии e-ink многие заговорили о революции в производстве дисплеев, однако, вместо революции произошло своеобразное разделение сфер использования, и e-ink дисплеи чаще всего используются в качестве вспомогательных.

Единственное место, где эти дисплеи смогли развернуться по-настоящему - электронные книги. Здесь они показали себя с лучшей стороны, и хорошие продажи Amazon Kindle, а также появление новых игроков на этом рынке, подтверждают это.

Понятно, что разработчики Kindle не хотят останавливаться на достигнутом и, согласно заявлению Джеффа Безоса (Jeff Bezos) на собрании акционеров, уже начаты первые работы по созданию версии Kindle с цветным e-ink дисплеем. По его словам, этот процесс не будет быстрым и на создание такого устройства понадобятся годы.

Тем не менее, в лабораториях уже ставятся эксперименты с цветными e-ink дисплеями. На самом деле, при наличии готового дисплея, Amazon может выпустить цветную электронную книгу довольно быстро, однако цветные e-ink дисплеи только в последнее время стараниями японских ученых начали прогрессировать. Теперь им нужно еще и подешеветь, пишет Digital Media.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире