В Иране публично повесили трех террористов

В Иране публично повесили трех террористов

В стране и миреВ мире
В субботу, 30 мая, в Иране были публично казнены через повешение трое осужденных за причастность к взрыву в мечети, при котором погибли 25 человек и более 120 получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

Террорист-смертник устроил взрыв в мечети Амира аль-Моменина в четверг, 28 мая, в городе Захедан на юго-востоке Ирана (провинция Систан-Белуджистан, граничащая с Пакистаном). Как уточняет Reuters, террористов казнили в шесть утра по местному времени напротив мечети, где произошел теракт.

Представители суда заявили, что несмотря на скорое следствие, все процессуальные права подсудимых были строго соблюдены. Сообщается, что они признались в ввозе взрывчатки в Иран, которой и был снабжен смертник. Также они признались в том, что работали на разведку США.

Как отмечает Reuters, ответственность за теракт взяла на себя суннитская радикальная группировка "Джундоллах" ("воины Аллаха"). Однако официальный Тегеран полагает, что за этой группировкой стоят американские спецслужбы. Более того, иранские власти называют "воинов Аллаха" подразделением террористической организации "Аль-Каеда". Как заявил ранее AFP заместитель губернатора провинции Джалах Сайах, целью теракта была дестабилизация обстановки в стране накануне президентских выборов, которые состоятся 12 июня 2009 года.

Государственное иранское информагентство IRNA называет имена казненных: Хаджи Ноти Зехи, Голам Расул Шени Зехи и Забихола Наруи. Что касается публичного повешения, то с начала 2009 года в Иране таким образом были казнены не менее 116 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5931-05-2009
 
 
Читатель
Варвары, что с них возьмёшь.Не понимают, что нельзя вешать человека, даже если он кого-то убил или взорвал.В "цивилизованных" странах таких положено кормить, содержать, лечить пока они сами не помрут.

15:2916-07-2009
 
 
Читатель
какой ты добренький, ну давай тогда сам и содержи пока они не сдохнут. Нет предела идиотизму..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире