Питерские художники голодают против произвола милиции

Питерские художники голодают против произвола милиции

В стране и миреВ стране
Шесть художников объявили 28 мая в Санкт-Петербурге голодовку протеста против произвола милиции, сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

Художники расположились с мольбертами в саду у Смольного, где пишут маслом, акварелью, пастелью картины, посвященные милицейскому произволу. "За прекрасными пейзажами Санкт-Петербурга скрывается мрачная реальность вызовов на профилактические беседы, запугивания общественных активистов, безнаказанность ментов на улицах", - сказано в их заялении. "Долг людей творчества - отображать реальность, какой бы ужасной она не была, выявляя ее темные стороны".

Художники требуют от властей Санкт-Петербурга завести уголовное дело по стастье 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия" по факту незаконного задержания участников легального шествия 1 мая. От федеральных властей они требуют создать общественную комиссию по контролю за деятельностью Центра по борьбе с экстремизмом, а также прекратить уголовное дело в отношении новосибирского художника Артема Лоскутова за полным отсутствием состава преступления.

Напомним, несмотря на имеющееся согласование, около 150 неформалов и анархистов были задержаны в Петербурге на первомайской демонстрации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире