На выборах мэра в Ереване избивают журналистов

На выборах мэра в Ереване избивают журналистов

В стране и миреПолитика
На одном из избирательных участков, открытых в связи с проведением в Ереване выборов городского мэра, избиты трое журналисток оппозиционных газет, сообщили "Интерфаксу" в пресс- службе оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Согласно сообщению, в воскресенье утром в избирательный участок вошел депутат парламента, предприниматель Левон Саргсян и "приказал своим телохранителям выпроводить оттуда журналисток газет "Четвертая власть" Гоар Везирян, "Айк" - Татев Месропян и "Жаманак Ереван" - Марине Харатян".

"В ответ на вопросы представителей СМИ, телохранители избили их, отобрали диктофоны и телефоны и вывели из избирательного участка. Журналисты готовятся дать заявление в полицию", - сказали в АНК. В Ереване в воскресенье проходят выборы Совета старейшин, по итогам которого определится новый мэр города.

По состоянию на 10:00 мск в выборах Совета старейшин Еревана приняло участие 90 тыс. 450 человек, что составляет 11,72% от общего числа избирателей, сообщил журналистам представитель ЦИК.

В выборах Совета старейшин принимают участие семь политических сил: партии "Процветающая Армения", "Оринац Еркир", Народная партия, Республиканская партия, Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", оппозиционный "Армянский национальный конгресс", Рабоче-социалистическая партия Армении.

Армянские политические обозреватели, опрошенные "Интерфаксом", полагают, что основная борьба развернется между возглавляемой президентом Армении Республиканской партией и оппозиционным "Армянским национальным конгрессом". Первыми номерами в списках этих политических сил, соответственно, значатся действующий мэр Еревана Гагик Бегларян и экс-президент Армении Левон Тер-Петросян.

Ранее мэр Еревана назначался правительством, но после принятия нового закона "О Ереване" должен быть избран Совет старейшин, который и изберет мэра. Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам партий. Согласно новому закону "О Ереване", мэром города автоматически становится первый в списке партии или блока, набравшей 50%+1 голосов. Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире