В Москве ОМОН жестоко разогнал митинг «Россия против Путина!»

В Москве ОМОН жестоко разогнал митинг «Россия против Путина!»

В стране и миреПолитика
Нацболы подняли флаги, вышли на проезжую часть и развернули растяжку «Путина в отставку!».

В Москве сотрудники ОМОН жестоко разогнали митинг оппозиции под лозунгом – «Путина в отставку! Даешь народное правительство».

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» с места событий, в 17:00 на Триумфальной площади собрались примерно 20 нацболов, около 30 журналистов, столько же зевак и свыше 100 сотрудников ОМОН.

С двух сторон площадь была перекрыта милицейской спецтехникой, более известной как «автозаки». Акция «Россия против Путина» началась с выступления нацбола Сергея Аксенова, который рассказал журналистам, что накануне, в субботу, неизвестные подожгли машину лидера запрещенной НБП Эдуарда Лимонова, но он успел выскочить. «Лимонов обещал прийти, мы его ждем!», – заявил журналистам Аксенов.

В ожидании лидера НБП журналисты интервьюировали другого известного нацбола, участника акции по захвату Минздрава Максима Громова, который выбросил из окна правительственного кабинета портрет Путина. За это Максим отсидел в тюрьме 3 года.

Милицейское начальство терпело не более 5 минут. Затем через громкоговорители всех журналистов попросили отойти от митингующих с тем, «чтобы начать задержание». Громову и Аксенову вывернули руки и потащили в автозак.

В это время из метро вышел Эдуард Лимонов. Журналисты бросились к нему, но стражи порядка оказались значительно быстрее и, скрутив кандидата в президенты России, грубо потащили в автозак.

На этом, казалось, акция против режима Путина будет закончена. Но нацболы, которые как опытные революционеры разделились на несколько групп, сумели обмануть бдительность «охранки». Неожиданно за милицейскими автозаками заполыхали файеры. Нацболы подняли флаги, вышли на проезжую часть и развернули растяжку «Путина в отставку!».

Журналисты и многочисленные зрители не могли скрыть восхищения: «Молодцы, прорвались!». Когда ОМОН начал заламывать руки и грубо растаскивать «несогласных» по машинам, какие-то женщины средних лет принялись истошно кричать в адрес правоохранителей: «Фашимстыыыыыы! Фашистыыыыыы!».

Случайные прохожие, которые выходили в это время из метро на станции Маяковская, не могли взять в толк, что происходит. Наблюдая, за «работой» ОМОНа, многие откровенно сочувствовали «несогласным».

Как сообщает пресс-служба НБП, автобусы с задержанными сейчас стоят в районе Триумфальной площади. В одном из них, как стало известно, ОМОНовцами был избит нацбол Иван Романов. Точно известно, что задержаны Роман Попков, Елена Боровская и Олег Козловский. Список задержанных и их дальнейшая судьба выясняются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 1109 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:0001-06-2009
 
 
Читатель
неудивительно, омон - путинский инструмент борьбы против граждан рф

12:0901-06-2009
 
 
Кролик ушастый
Полицейский режим...Когда нет аргументов,в бой идут кулаки ...

12:5801-06-2009
 
 
Читатель
скоро в россии начнется строительство БАМа

13:1601-06-2009
 
 
Читатель
кролика ушастого - в президентыыыы !!!!

16:3701-06-2009
 
 
Читатель
Путинское гестапо - ОМОН - ф топку!

18:0201-06-2009
 
 
Туся
Сборище полусумасшедших!

19:0301-06-2009
 
 
Читатель
Туся, тебя опять фантазия мучает?
зы: не полусумасшедшие, а граждане страны, которые в праве высказывать свою точку зрения, в том числе и на власть. ок?

20:2701-06-2009
 
 
Кролик ушастый
Туся,станцуй плиз.танец живота,подзарежусь оптимизмом у тебя....А я....А я тебя морковкой угощу... :))).

21:3901-06-2009
 
 
Читатель
Лимонова на царство!!! ахахахахахах
Ну и правильно их скрутили, а Лимонова на ПММХ (принудительные меры медицинского характера) надо, лечить, так лечить, как следует!

11:4102-06-2009
 
 
Читатель
Будем вешать всех вперемешку: нацболов, ОМОН, журналистов и пукина

12:3302-06-2009
 
 
Читатель
пукин - лол

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире