до юбилея
345 дней
 
Лукашенко: «эта Россия» «пинает» Белоруссию, а Кудрин «консолидировался с отморозками»

Лукашенко: «эта Россия» «пинает» Белоруссию, а Кудрин «консолидировался с отморозками»

В стране и миреПолитика

Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал от правительства страны не кланяться перед Россией, которая «пинает» Белоруссию, сообщает белорусское агентство «Белта».

Заявление было сделано после того, как накануне, во время заседания Союзного правительства России и Белоруссии в Минске, глава Минфина РФ Алексей Кудрин поставил под вопрос предоставление кредита Белоруссии, обвинив ее в неплатежеспособности. Он заявил, что кредитный транш Белоруссии в $500 млн может быть отложен, если страна не примет меры по оздоровлению экономики. По его словам, правительство Белоруссии принимаются «недостаточные меры, чтобы обеспечить свою стабильность и платежеспособность своей экономики». Кроме того, Кудрин сообщил, что белорусская сторона сама отказалась принять эти $500 млн, потому что их предложили взять в рублях.

Лукашенко заявил: «Хочу персонально предупредить вас, Сергей Сергеевич Сидорский (премьер-министр), и вас, Петр Петрович Прокопович (глава Нацбанка). Один приходит и рассказывает, как плохо в России, что там нет никакого движения, и заставляет меня ставить вопросы перед президентом России и перед Владимиром Путиным, что там (в России) они нас не слушают. С сегодняшнего дня это время закончилось, наступает другое время».

«Не получается в России – не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты», – сказал Лукашенко.

По словам белорусского президента, в то время как он «сидит с Владимиром Путиным и абсолютно на дружеской ноте обсуждает вопросы» (Путин пообещал, что «Россия всегда подставит плечо Белоруссии»), Алексей Кудрин дает пресс-конференцию, «суть которой – посеять панику в Беларуси».

«Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать, – сказал Лукашенко. – Если у них такая хорошая экономика, так 10% падения ВВП откуда? У нас другая экономика, но даем 1,5% роста ВВП. Хватит, Сергей Сергеевич, водить за собой министров по проторенным тропам! Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать – десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить».

Лукашенко сообщил, что есть договоренность с Казахстаном о продаже 40 тысяч тонн сахара и подписании соответствующего контракта. «Так в чем проблема, чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно? Ведь вчера Владимир Путин сказал, что на подлете к Минску они с Кудриным обсудили ситуацию. И тут Кудрин разразился тирадой. Что, это было не согласовано? Все это было согласовано», – уверен Лукашенко.

Он уверен, что дело здесь не в Южной Осетии и Абхазии, которую Белоруссия никак не признает, как того хочет Россия. «Это, в конце концов, не российский вопрос – признание Южной Осетии и Абхазии. Это наш вопрос и этих государств, с которыми мы имеем отличные контакты и они знают нашу тактику», – отметил Лукашенко.

Он заявил, что «давно ответил на этот вопрос и прессовать нас с Востока и Запада по этому поводу никому не будет позволено».

«Мы независимая суверенная страна и все будем делать в наших интересах, – сказал Лукашенко. – Поэтому запомните: никаких вымаливаний и выпрашиваний. Если нет у них $500 млн., которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не просите».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:5001-06-2009
 
 
Кролик ушастый
Еще один наш сосед,братский народ,с кем Кремлевское правительство не нашело общего языка.....

12:3901-06-2009
 
 
Читатель
"консолидировался с нашими отморозками" веселая реплика !

14:1401-06-2009
 
 
(.)(.)
Лукашенко - красафчег.
Смело сказал, правильно так про них и надо говорить. Патамушта они боломуты... и т.д и т.п.

15:3001-06-2009
 
 
Читатель
Удивяют слова Кудрина. Угробил нашу экономику, а теперь учит других и предъявляет претензии. Смешной мужик.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире