до юбилея
250 дней
 
Правительство спасает министра Кудрина от гнева Кремля

Правительство спасает министра Кудрина от гнева Кремля

В стране и миреПолитика
Правительство во главе с премьером Владимиром Путиным готовится «дать бой» за министра финансов Алексей Кудрина.

По слухам, на его отставке настаивают в администрации президента. В противовес «сигналам» из Кремля, в Белом доме собираются прикрыть провалы с исполнением бюджета-2009 образцовым отчетом Кудрина о бюджете-2008. Отчет главы Минфина о прошлогоднем бюджете запланирован в качестве «доброжелательного пиар-мероприятия», призванного развеять слухи об отставке вице-премьера, пишет «Независимая газета». Напомним, на прошлой неделе президент Медведев устроил публичный выговор Кудрину, посоветовав ему «поумерить язык».

В администрации президента возлагают на Кудрина ответственность за провалы в исполнении бюджета текущего года, в провале модернизации экономики в предшествующие годы и на этом основании предлагают отправить его в отставку. В таком контексте сегодняшнее заседание президиума правительства имеет скрытый смысл. Не исключено, что оно станет важным пиар-мероприятием, призванным продемонстрировать решимость премьера и правительства развеять слухи о возможной отставке Алексея Кудрина.

Спасти Кудрина от нападок из Кремля может только вмешательство Владимира Путина. Как утверждает «НГ», премьер не собирается сдавать давнего и верного соратника, и хотел бы сохранить его в своей команде в прежнем качестве. В этой борьбе все средства хороши. В том числе и отчет о достаточно успешном исполнении прошлогоднего бюджета. Как известно, даже провальный для российской экономики из-за глобального финансового кризиса четвертый квартал 2008 года не увел итоговые показатели в отрицательную зону. ВВП вырос на 5,6%, госдоходы составили почти 9,28 трлн. руб., расходы – около 7,57 трлн. руб., профицит – 1,705 трлн. рублей.

Решающую роль в формировании макроэкономических показателей сыграла, конечно же, высокая среднегодовая цена на углеводородное сырье, а отнюдь не Минфин. Как ожидается, на заседании президиума правительства в актив Кудрина будут записаны все достижения бюджета, возможно, последнего «тучного» года в новейшей российской истории.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0602-06-2009
 
 
Читатель
Фотка прикольная)))

15:0102-06-2009
 
 
Читатель
все таки они есть на свете))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире