Госдума предложила приостановить реформу армии

Госдума предложила приостановить реформу армии

В стране и миреПолитика
Члены рабочей группы высказали недовольство планами Минобороны сделать 70 процентов военнослужащих профессионалами.

В пятницу, 29 мая, рабочая группа комитета Госдумы по обороне отправила президенту и премьер-министру РФ предложения по корректировке реформы армии, сообщают "Ведомости" со ссылкой на зампреда комитета Михаила Бабича.

В частности, рабочая группа предложила отказаться от планов министерства обороны сократить к 2012 году 205 тысяч офицерских должностей и ликвидировать звание прапорщика. Также депутаты и эксперты считают, что четырехзвенную систему управления (округ – армия – дивизия – полк) не надо менять на трехзвенную (округ – оперативное командование – бригада). (Минобороны предлагало сохранить дивизии лишь в ВДВ, а в ВВС вместо полков создать меньшее число авиабаз).

Также члены рабочей группы высказали недовольство планами Минобороны сделать 70 процентов военнослужащих профессионалами. Кроме того, их не устраивает, что реформа проводится в обход Госдумы. Депутаты и эксперты предложили оставить дивизии на западном и дальневосточном направлениях и продлить срок, в течение которого будут сокращать офицеров.

Источник в центральном аппарате министерства обороны РФ сообщил "Ведомостям", что, хотя эксперты из ведомства работали в составе группы, нельзя считать, что подготовленный документ отражает мнение Минобороны. По мнению чиновника, доклад отражает недовольство многочисленных военных действиями министра Анатолия Сердюкова. Однако к предложениям вряд ли прислушаются, считают эксперты, так как их реализация лишь усилит неразбериху, а ситуация с боеготовностью Вооруженных сил станет только хуже.

В конце мая в СМИ появились сообщения о грядущей отставке Сердюкова. Впоследствии они были опровергнуты Кремлем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5401-06-2009
 
 
Al
А жаль. Гнать надо мебельщика погайной метлой из МО. Хотя дыма без огня не бывает. Значит действительно скоро поменяют...

19:0101-06-2009
 
 
Читатель
хахаха, если развалят боевые части, то это будет нонсенс, называется милости просим к нам господа пиндосы и пожиратели риса китаезы у нас для всех места хватит))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире