Алиментщик! Вспомни о долге хоть в День защиты детей…

Алиментщик! Вспомни о долге хоть в День защиты детей…

Местные новостиЖизнь
1 июня оплатить задолженность по алиментам можно было в мобильных пунктах, которые расположились в людных местах. Заодно судебные приставы принимали штрафы и долги по кредитам.

Акция «Мобильные приставы» проходила С 11.00 до 13.00 во всех городах и районах Кузбасса. В людных местах (на площадях, около крупных магазинов, на автовокзалах) дежурили машины судебных приставов с электронными базами данных по всем видам долгов, в первую очередь, по алиментам.

К мобильным пунктам люди подходили, но не затем, чтобы отдать долги, а, преимущественно, узнать, не состоят ли они в «черной» базе данных.

Новокузнечане накопили приличную сумму долгов: например, задолженность по просроченным кредитам в городе составляет 340 миллионов рублей, а по неуплаченным штрафам (в том числе штрафам от ГИБДД) – 11 миллионов рублей.

Тем, у кого не будет задолженности или кто погасит её на месте, судебные приставы должны были дарить специальные стикеры, подтверждающие отсутствие долгов. Однако на момент нашего посещения одного из мобильных пунктов такой наклейки не удостоился никто. По словам приставов, должники редко приходят к ним сами…

По словам главного судебного пристава Кемеровской области Юрия Суворова, цель акции - напомнить о том, что долги необходимо платить вовремя, особенно своим детям. «Сегодня в Кузбассе проживает 278 тыс. должников, из них 10% - алиментщики», - отметил Юрий Александрович.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1016 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:0502-06-2009
 
 
Читатель
Алименты - это супружеский долг, взятый в ипотеку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости