"Женский след" в убийстве по найму вывел на сына потерпевшего

"Женский след" в убийстве по найму вывел на сына потерпевшего

Местные новостиЧП
Жизнь отца кемеровчанин оценил в 200 тысяч рублей и автомобиль "ВАЗ 21114".

Кемеровский областной суд назначил наказание по делу об убийстве по найму (ч. 2 ст. 105 УК РФ), виновными в котором коллегия присяжных заседателей единогласно признала сына убитого предпринимателя - 18-летнего Романа А-лова и его друга-ровесника Андрея П-ова.

Преступление совершено 1 ноября 2007 года, когда оба подсудимых были несовершеннолетними: А-лов - первокурсником вуза, П-ов - одиннадцатиклассником.

Как установлено, убить отца А-лов задумал летом 2007 года. В качестве исполнителя подобрал друга детства П-ова - призёра федеральных соревнований по вольной борьбе, который приходится его матери крёстным сыном.

Другу объяснил: отец его, А-лова, ни во что не ставит, а мать бьёт и изменяет ей. После чего попросил найти тех, кто согласится за деньги убить родного человека. Жизнь его сын оценил сначала в 100, затем 150, а после в 200 тысяч рублей. Сторговаться удалось, когда к деньгам был обещан автомобиль "ВАЗ 21114".

Исполнить замысел школьник взялся сам. И успеть ему нужно было, пока не вернулась из Германии крёстная - супруга намеченной жертвы, она же мать "заказчика". Варианты рассматривались разные: от отравления ядом до выстрела из охотничьего ружья. Остановились на охотничьем ноже.

Предстоящее расследование сообщники намеревались направить по ложному пути, для чего стилизовать преступление под убийство, совершённое женщиной. С этой целью - оставить на месте преступления пачку презервативов и пропитать пространство вокруг убитого и окружающие предметы запахом духов.

В назначенный день А-лов позвонил отцу и договорился свозить их с П-овым в санаторий к одногруппнику забрать музыкальную аппаратуру. За городом попросил остановиться якобы сходить в туалет. Когда трасса опустела, он постучал в стекло машины. В этот момент П-ов ударил отвлекшегося водителя ножом в шею.

Опасаясь за сына, мужчина с криком "Рома, беги" вступил в схватку с посягателем. О сговоре он понял, когда А-лов открыл водительскую дверь и стал удерживать его за ноги. В процессе борьбы у П-ова выпал нож, но сын поднял его и вернул подельнику. Всего потерпевшему было нанесено 115 ножевых ранений.

После убийства молодые люди отчистились от крови. Воду для этого, моющие средства и туалетную бумагу они припрятывали здесь заранее. В город вернулись на попутке, избавившись по дороге от ненужных улик - выкинули сумку с ними с моста. Студент планировал на следующий день улететь в Нижний Новгород к своей девушке.

Несмотря на тщательные приготовления, детальное планирование и попытки запутать оперативников, избежать уголовного преследования злоумышленникам не удалось. Следствие собрало доказательства, которые прокуратура представила для оценки присяжным заседателям. Сомнений в виновности подсудимых у них не возникло.

На решение присяжных повлияло и то, как подсудимые вели себя в судебном процессе. П-ов в отличие от А-лова не запирался, давал последовательные показания. В результате заседатели единогласно решили, что первый - заслуживает снисхождения, а сыну жертвы в снисхождении большинством голосов отказано.

Размеры наказания назначены соответствующие с учётом установленных для несовершеннолетних пределов: раскаявшемуся П-ову - 5 (пять) лет лишения свободы, отрицавшему вину А-лову - 8 (восемь) лет 6 (шесть) месяцев.

Осуждённые вправе обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1162 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1602-06-2009
 
 
Читатель
это не люди

11:5402-06-2009
 
 
>_<
Как то не вяжется - 115 ножевых ранений, раскаяние и 5 лет колонии.

13:2702-06-2009
 
 
Обосреватель
Это не в басманнном судили?

16:3602-06-2009
 
 
Читатель
Откуда такие сроки?! За воровство презервативов из суермаркета дают столько же!
И правда, это не люди...

22:4502-06-2009
 
 
Читатель
за каждый удар ножом-один год тюрьмы!не меньше.

23:3202-06-2009
 
 
Читатель
Думаю-они оба г***ки заслуживают одинаковый срок...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости