Помощник президента опроверг слухи о конфликте с Кудриным

Помощник президента опроверг слухи о конфликте с Кудриным

В стране и миреПолитика
"Конфликта нет. Есть дискуссия о некоторых принципах финансовой политики", - заявил Дворкович.

Помощник президента Аркадий Дворкович опроверг слухи о конфликте с министерством финансов и его главой Алексеем Кудриным. "Конфликта нет. Есть дискуссия о некоторых принципах финансовой политики", - заявил Дворкович в интервью журналу "Финанс". Ранее ряд российских СМИ писал о скрытом конфликте между Дворковичем и Кудриным.

По словам помощника президента, у администрации президента "абсолютно конструктивные" отношения с министерством финансов.

В целом Дворкович ответил на 47 вопросов журнала, часть из которых касалась экономических прогнозов на ближайшее время. В частности, помощник президента заявил, что не берется предсказывать, будет ли вторая волна кризиса, но уверен, что ее удастся избежать при проведении правильной политики. Весной о приближении второй волны кризиса говорил именно Алексей Кудрин.

В конце мая 2009 года президент Дмитрий Медведев потребовал от высших чиновников "поумерить языки". При этом президент открыто намекал на Кудрина. "Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте", - заявил тогда президент. Накануне Кудрин отмечал, что России не стоит ждать хорошей динамики цен на нефть в течение 5-50 лет.

По данным "Независимой газеты", на отставке главы Минфина настаивают в администрации президента. В то же время в правительстве Владимира Путина не хотят терять Кудрина, который занимает свою должность с 2000 года.

Кудрин и Дворкович являются оппонентами по многим экономическим вопросам. В частности, министр финансов в течение весны несколько раз критиковал Дворковича. Например, стало известным это его высказывание, направленное против Дворковича и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной: "Я думаю, что мои коллеги не посчитали, не взвесили и сделали преждевременные заявления на этот счет", - заявил Кудрин об инициативах по снижению НДС, которые активно продвигал Дворкович.

Несмотря на все разногласия, считается, что Дворкович и Кудрин входят в одно "либеральное крыло" власти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире