У певца Александра Новикова угнали "Мерседес"

У певца Александра Новикова угнали "Мерседес"

В стране и миреШоу-бизнес
В милиции утверждают, что угонщик знал, кому принадлежит "Мерседес".

В Екатеринбурге у певца Александра Новикова угнали "Мерседес-G500" стоимостью 180 тысяч долларов (5,5 миллионов рублей), сообщает 1 июня агентство "Интерфакс".

30 мая сын Новикова отдал машину в автосервис для техобслуживания. Вечером 31 мая 23-летний помощник слесаря, ранее лишенный прав, решил прокатиться на автомобиле. В милиции утверждают, что мужчина знал, кому принадлежит "Мерседес". Он хотел впоследствии вспоминать о том, что ездил на машине известного певца.

Выехав из автосервиса, угонщик приехал в центр города, где у Вечного огня выпил 1,5 литра пива. После этого он продолжил путь и вскоре врезался в столб на перекрестке улиц Московской и Шаумяна. На месте ДТП его задержала милиция.

"Мерседес" в настоящее время находится на штрафной стоянке. Машине причинен ущерб на сумму примерно миллион рублей. Возбуждено уголовное дело по статье УК 166 ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"). Владелец автосервиса извинился перед Новиковым и пообещал возместить стоимость машины. Забирать автомобиль со штрафной стоянки и восстанавливать его певец не собирается. 2 июня он уедет из Екатеринбурга на гастроли в Петропавловск-Камчатский.

В 2008 году Новиков уже становился жертвой преступления: певец заявил в милицию, что местный бизнесмен мошенническим путем выманил у него пять миллионов рублей. СМИ сообщали, что дело о мошенничестве по иронии судьбы вел сын следователя, который в 1980-х годах расследовал дело самого Новикова. За "обман государства с целью незаконной наживы" Новикова в 1984 году приговорили к 10 годам лишения свободы, из которых он отсидел только шесть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире