"Евраз": продукцию - на склад, работников - на улицу?!

"Евраз": продукцию - на склад, работников - на улицу?!

Местные новостиДеньги
Ждали на совещании проблемах развития горнорудной отрасли региона и руководство "Евраза". Но оно приглашение проигнорировало.

Заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин провел  совещание в администрации Новокузнецка. Говорили о проблемах развития горнорудной отрасли региона.

Повестка дня - проблемы, назревшие на рудниках и обогатительных фабриках компании "Евраз Групп". В совещании принимают участие представители аппарата президента России и администрации Кемеровской области, работники профсоюзов, глава Таштагольской администрации Владимир Макута. Ждали и руководство "Евраза". Но оно приглашение проигнорировало.

 Отчитываться за него пришлось управляющему директору "Евразруды" Николаю Байбородову. Он заверил собравшихся, что предприятия Таштагола и Шерегеша  смогут успешно работать еще несколько лет и без дополнительных инвестиций. Но самое большое опасение у комиссии вызывают Мундыбашские рудник и аглофабрика:

-  Вот газета "Кузбасс". На первой полосе статья "Мундыбашу дали год". Открываем дальше - это тема дисскутируется кем? - людьми простыми, - говорит первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин.

 Ни подтвердить, не опровергнуть эту статью Байбородов не смог. Мол, не в его полномочиях. Видимо, как и владение информацией об уже сокращенных работниках. Управляющий директор озвучил цифру  - 43, комиссия возразила - 446.

В итоге на совещании отметили, что руководство "Евраза" сегодня принимает меры, которые способствуют чуть ли ни уничтожению рудной отрасли в регионе. Концентрат Мундыбашской и Абагурской аглофабрик - его обычно поставляли на ЗСМК - лежит на складах. А сырье на ЗСМК возят с других предприятий "Евраза". Например, из Красноярского края.

- Вы мелко видите проблему. Наши работяги отработали и положили свою зарплату на склад. А мы кормим сегодня красноярских и московских работяг. Здесь политика самая прямая, - сказал Валентин Мазикин.

 Итогом этой дисскусии стало решение о повторном совещании. В конце июня и уже с руководством "Евразхолдинга".

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1726 / сегодня: 3

Комментарии /14

14:5002-06-2009
 
 
Читатель
На НКМК очень тихо проводится очередная волна сокращения,но приказ о проведении сокращения находится на закрытом сайте предприятия,с ним ознакомлен только узкий круг начальников.Поэтому возможно стоит гробовая тишина в местной прессе по этому поводу.А цифры там впечатляющие:около 350 человек по УЖДТ, 52 по УТК,и т.д.Если ЕВРАЗ задался целью раздавить завод и промышленность в городе и в Кузбассе,он это сделает.Поэтому ни на какие совещания и прочее, руководство Евраза, никогда не придёт,а будет посылать "шестёрок" с чёткой инструкцией:"Ничего не знаю,ничего не ведаю".

14:5602-06-2009
 
 
Читатель
Зачем Евразу целенаправленно давить то, что приносит деньги?

15:1502-06-2009
 
 
Читатель
Мазикин проводит уже в который раз антикризисные совещания, НО где "любимый и всемогущий ГУБЕРНАТОР????

15:2402-06-2009
 
 
Читатель
да ладно че НКМК..че регион...в России в пределах МКАДа все прекрасно..а на регионы им там нас...вообщем забили они...счас выкачают всё и за бугор..тратить денюжки...

17:0502-06-2009
 
 
Читатель
Да, здесь вижу в пределах, ну и немного в отдалении МКАДа всё зашибись. Нету здесь кризиса. Он в регионах, ну и в головах (как сказал наш не русский великий кормчий).

19:1102-06-2009
 
 
Металлург
02-06-2009

Зачем Евразу целенаправленно давить то, что приносит деньги?
Отвечаю зачем: Денег наше доблестное предприяти таких, как хотелось бы уже не приносит и все больше требует капитальных вложений в ремонты и реконструкции Гораздо дешевле по тихому "закапать" заводикю Кстати по обсолютно достоверной информации это не последнее сокращение. Часть наших производственных мощностей будет закрыто в ближайшее время. расчеты уже ведуться и Москву не убедить в тои, что НКМК совсем не хуже НТМК на который и будут передаваться наши заказы. Это наверное единственный завод который получает деньги на реконструкции и модернизации производства.

20:4602-06-2009
 
 
Читатель
Скорее всего от НКМК остануться только рельсы, ЗСМК еще будет жить какое-то время 7-10 лет, пока он является самым прибыльным в евразе, и по сути один тянет все остальные заводы что накупил евраз

22:3202-06-2009
 
 
Читатель
Цель всякого бизнеса - извлечение прибыли. Это было известно даже 20 лет назад, когда хомо советикусы продали свое соцотечество за гум. помощь. Продешивили. Сейчас вопят, что жизнь так несправедлива к ним.
Кстати, на Н.- Тагильском людей сократили болльше, чем на НКМК. И, видимо, еще сократят несколько тысяч, если металл не будет востребован рынком.

23:4502-06-2009
 
 
Читатель
про ЗСМК скажите, что будет в ближайшее время...никакой информации!

00:1903-06-2009
 
 
ребе себастиан
К 18:11. Достоверная информейшн!! Это в смысле Вам" одна бабушка" сказала?

00:3403-06-2009
 
 
Читатель
Без вложений это не бизнес,а экспроприация-с,батенька.

00:3503-06-2009
 
 
Читатель
ЕВРАЗ-соковыжималка...

10:0303-06-2009
 
 
Читатель
>НО где "любимый и всемогущий ГУБЕРНАТОР????
а мошт он так же как и Евраз действует - посылает на совещания шестерок? а сам в это время ждет приглашения в мсков? в гос.совет ему уже выделили стул...

17:3503-06-2009
 
 
Читатель
Скоро Новокузнецк станет большим, зато Экологически чистым городом бомжей и безработных с развитой индустрией развлекалок.Грабанул - проср***л на автомате, опять грабанул - опять проср***л и так по кругу.Благо божьих одуванчиков пенсионеров достаточно на каждого бомжа и безработного ещё шарится по городу.Отбегаются голубчики.!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости