"Одуванчик", как символ доброты на Земле, «посадил» в Китае российский скульптор (ФОТО)

"Одуванчик", как символ доброты на Земле, «посадил» в Китае российский скульптор (ФОТО)

В стране и миреВ мире
Памятник стал восьмым "Одуванчиком" во всем мире, что, по мысли автора, также является глубоко символичным.

В южно-китайском городе Гуанчжоу состоялась церемония открытия памятника российского скульптора Григория Потоцкого "Одуванчик", символизирующего доброту на Земле, - передает сегодня, 2 июня, РИА Новости. 

Бронзовая скульптура, изображающая "Одуванчик", шар которого образуют тычинки - человеческие ладони с открытым глазом в центре каждой, отныне радует посетителей парка Юньтай в Гуанчжоу.

"Моя идея проста: закон несовершенен и, только следуя принципу доброты, можно решить все существующие в мире проблемы", - рассказал Потоцкий корреспонденту РИА Новости в преддверии открытия памятника.

Он уверен, что "именно Китай будет гарантом мира во всем мире и той страной, которая с позиций доброты будет решать все мировые проблемы".

По словам скульптора, возглавляющего благотворительную организацию Международная академия доброты, основанную шесть лет назад, "благодаря древней культуре и толерантности именно Китай сегодня верно понимает эту задачу". "За Китаем - будущее мира, и он должен стать гарантом мира на планете", - считает скульптор.

"В отношениях наших стран также возникают различные проблемы, мы последовательно выстраиваем отношения, и все не так просто, поэтому мой "Одуванчик" также символизирует руки доброты и любви, которые Россия, страна доброты и духовности, протягивает Китаю", - рассказал автор.

Памятник стал восьмым "Одуванчиком" во всем мире, что, по мысли автора, также является глубоко символичным. Жители Китая особо чтят "восьмерку", считая ее символом благополучия и богатства. В скором времени "Одуванчики" появятся в Швейцарии, Германии и Южной Корее. О том, когда подобная скульптура появится в России, автор пока не знает.

В церемонии открытия памятника в Гуанчжоу (провинция Гуандун) приняли участие высокопоставленные сотрудники дипломатических представительств РФ в КНР, а также местные китайские чиновники.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2166 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире