Сообщение об обнаружении обломков самолета в океане не подтвердилось

Сообщение об обнаружении обломков самолета в океане не подтвердилось

В стране и миреПроисшествия
Французский аэробус ищут уже больше суток: на его борту находилось 228 человек. Среди пассажиров могли быть двое россиян.

Обломков самолета на месте, которое указал пилот бразильской авиакомпании Tam SA в территориальных водах Сенегала в Атлантическом океане, не обнаружено. Об этом сообщают французские спасатели. Ранее предполагалось, что обломки могут принадлежать аэробусу A330-200 авиакомпании Air France, который пропал с экранов мониторов в понедельник.

Спасательная операция в районе предполагаемого крушения велась всю ночь. ВВС Бразилии подняли в воздух самолет Hercules C130, который пытается уловить сигналы аварийного маяка, а также самолет Embraer R-99, который при благоприятных погодных условиях способен с помощью инфракрасных датчиков обнаружить людей в воде.

Уже установлено, что в списках пассажиров пропавшего над Атлантическим океаном самолета авиакомпании Air France значился гражданин России Андрей Киселев, сообщает "Интерфакс". В российском посольстве в Париже сослались на данные, полученные из кризисного центра, созданного при МИД Франции в связи с исчезновением самолета. Life.ru утверждает, что на борту были как минимум двое россиян. Известно имя второго: это Максим Иванов. Данных о том, откуда именно оба родом - пока нет.

По уточненным данным, больше всего в лайнере было французов - 61 человек. На борту также находились 58 бразильцев, 26 немцев, по девять итальянцев и китайцев, шесть швейцарцев, по пять британцев и ливанцев, четыре венгра, по три ирландца, норвежца и словака, по два гражданина Испании, Марокко, Польши, США. По одному из Австрии, Аргентины, Бельгии, Гамбии, Нидерландов, Дании, Исландии, Канады, Румынии, Турции, Филиппин, Хорватии, Швеции, Эстонии, ЮАР.

Большое число представителей разных стран объясняется тем, что многие из них намеревались сделать в Париже пересадку.

Напомним, самолет Air France, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж. Примерно через четыре часа после взлета он пропал с экранов радаров. Предполагается, что над архипелагом Фернанду-ди-Норонья аэробус оказался в зоне высокой турбулентности и в него попала молния.

Однако французский эксперт по аэронавтике сообщил в телеинтервью, что катастрофа лайнера такого класса не могла произойти только из-за удара молнии. Он признает, что ряд приборов могли выйти из строя, но все равно - фатальному исходу способствовало бы нечто другое, к примеру, столкновение с каким-либо объектом, удар метеорита и тому подобное.

По данным ВВС Бразилии, последний раз экипаж лайнера вышел на контакт в 22:33 по местному времени (5:33 мск понедельника), примерно через три часа после вылета из Рио-де-Жанейро. На тот момент А-330 находился в 565 км от бразильского города Натал. Через 15 минут, в 22:48 (5:48 мск), он покинул зону действия бразильских радаров на архипелаге Фернанду-ди-Норонья и вошел в зону слежения за воздушным движением диспетчеров Дакара (Сенегал). В 23:14 (6:14 мск) самолет послал сигнал о происшедшем коротком замыкании, после чего о нем ничего уже не было известно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире