ЕГЭ по информатике российские школьники сдали хуже, чем в 2008 году, биология осталась на прежнем уровне

ЕГЭ по информатике российские школьники сдали хуже, чем в 2008 году, биология осталась на прежнем уровне

В стране и миреВ мире
Рособрнадзор установил минимальное количество баллов за ЕГЭ по биологии и информатике.

В течение двух дней станут известны индивидуальные результаты госэкзамена.

Как передает корреспондент «Нового Региона», минимальное количество баллов единого государственного экзамена в 2009 году по биологии установлено на отметке 35 баллов, что соответствует уровню прошлого года. В 2008 году, чтобы получить подобный тестовый балл нужно было выполнить 26%, заработав 18 первичных баллов из 69 возможных.

По информатике и ИКТ минимальный порог установлен на уровне 36 баллов. В прошлом году порог был на три балла выше. А 36 баллов, соответствующих в прошлом году однозначной «двойке», присуждались за 22,5% выполненной работы, или 9 первичных баллах из 40 возможных.

Следовательно, информатику российские выпускники в этом году сдали хуже, чем в прошлом.

О персональных результатах экзамена участники ЕГЭ должны быть информированы завтра, 3 июня. Если объявление результатов задерживается, участникам ЕГЭ нужно обратиться в местный региональный орган управления образованием.

Напомним, в текущем году Рособрнадзор отказался от публикации в Интернете результатов ЕГЭ каждого участника в целях защиты их персональных данных. Выпускники 11 классов могут узнать свои баллы в школе, которую они заканчивают. Остальные участники ЕГЭ – там, где получали пропуск на ЕГЭ, то есть, как правило, в городском управлении образованием. Если у участника ЕГЭ возникают сомнения в результатах экзамена, то в течение 2 рабочих дней после получения результата можно подать апелляцию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Уфимцева
nr2.ru

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире