до юбилея
344 дня
 
В милицию будут брать только людей с навыками работы на компьютере

В милицию будут брать только людей с навыками работы на компьютере

В стране и миреВ стране
Новая идея по улучшению работы милиции поступила от министра внутренних дел Рашида Нургалиева: МВД не будет принимать на работу людей, не владеющих компьютером.

Об этом Нургалиев сообщил журналистам в Рязани, где проходит апробацию единая автоматизированная информационная система дежурной части, сообщил рязанское агентство «7 новостей».

По словам министра, милиция переходит на использование новейших информационных технологий, которые будут применяться как в дежурных частях, так и в патрульных автомобилях. Для управления современными электронными комплексами необходимы специальные навыки.

«Мы больше не будем принимать в милицию людей, которые не владеют элементарными навыками обращения с компьютером», – сказал Нургалиев. Если новейшая информационная система успешно пройдет испытания, то до конца года будет решено переоборудовать все дежурные части по образцу дежурной части УВД по Рязанской области.

Нургалиев также озвучил еще одно предложение: на новой милицейской форме должны указываться фамилии сотрудников, чтобы граждане смогли в случае необходимости запомнить милиционера и пожаловаться на него. По его словам, номер патрульного значка на новой форме сотрудников патрульно-постовой службы плохо читается.

Напомним, что разговоры о необходимости реформы МВД начались после инцидента с майором Денисом Евсюковым, который расстрелял людей в московском супермаркете.

Теперь, как ожидается, проверки милиционеров пройдут во всех регионах страны. Обещано более тщательно проверять людей и при приеме на службу в милицию и при назначении на должности. Кроме того, будут чаще проводиться психологические исследования личности тех милиционеров, которые используют в своей работе оружие. В первую очередь проверки затронут руководящий состав МВД, а не рядовых сотрудников.

Этим ужесточение контроля не ограничится. С будущего года милиционеры, а также члены их семей должны будут отчитываться о доходах и имуществе, как это делают федеральные чиновники и главы регионов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4802-06-2009
 
 
Читатель
а может их уже просто пора, наконец, сажать и отстреливать?

01:5703-06-2009
 
 
Читатель
Мда если чувак умеет печатать на компе,а сам псих то как тогда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире