«Оскорбление представителя власти» перестанет быть уголовным преступлением

«Оскорбление представителя власти» перестанет быть уголовным преступлением

В стране и миреВ стране
В МВД отмечают, что нововведения помогут разгрузить тюрьмы.

Минюст предложил реформу уголовного права, основная цель которой – гуманизация наказаний за нетяжкие преступления и расширение применения альтернативных наказаний. В частности, перестанут быть уголовными преступлениями «оскорбление представителя власти», неуплата налогов и другие действия. Как отмечает газета «Ведомости», реформа готовится во исполнение указа президента о либерализации УК РФ. В МВД отмечают, что нововведения помогут разгрузить тюрьмы.

Предварительный проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, представленный замминистра юстиции Владимиром Зубриным Общественной палате, разослан представителям общественности и правоохранительных органов в регионы.

Поправки в УК предусматривают введение исправительных работ как наказания лицам, уже имеющим постоянную работу. Предусмотрена отмена таких составов преступления, как оскорбление представителя власти, приобретение и сбыт официальных документов и наград (это будут трактовать как административные нарушения), а статью о покушении на жизнь госдеятеля предложено сделать пунктом статьи об убийстве. По многим преступлениям, в том числе за отмывание денег, предложено снижение наказания, а по статье за неуплату налогов физлицом предложено наказывать только в случае, если лицо уже наказано за неуплату налогов административно. Из статьи «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» исключено слово «смерть». по мнению представителей МВД, этим убирается лазейка для сокрытия убийств.

Вводятся новые правила сложения сроков по преступлениям и приговорам, в результате чего по совокупности преступлений наказание не может превышать 20, а по совокупности приговоров – 25 лет. В статье «убийство» в случае явки с повинной срок может быть не более 20 лет при всех отягчающих обстоятельствах, что может дать шанс на освобождение маньякам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3203-06-2009
 
 
Читатель
Из статьи «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» исключено слово «смерть».

А чем заменят? Словом "жизнь"?

10:3503-06-2009
 
 
Читатель
Можно бы еще разрешить 3,14стона вставлять "представителям власти".

11:2503-06-2009
 
 
Читатель
милицию опустили, до самого низу.

11:3103-06-2009
 
 
Читатель
Зато , этим уродам можно теперь прямо в глаза сказать ооочень мого чего...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире