Нужны и швеи, и милиционеры...

Нужны и швеи, и милиционеры...

Местные новостиЖизнь
На сегодняшний день в Кузбассе остается незанятыми 38 тысяч вакансий.

Как сообщил начальник областного департамента труда и занятости населения Е.И.Степин (Евгений Иванович), среди имеющихся вакансий половина - рабочие места, созданные за январь-апрель этого года, в том числе 4 тысячи 325 - постоянные и 13 тысяч 950 мест - для временного трудоустройства.

На 1 июня в службе занятости региона зарегистрировано 66,2 тысячи безработных. Однако лишь половина зарегистрированных безработных действительно ищут работу.

Ведь, как отмечает начальник департамента, каждый третий безработный относится к той категории людей, которые либо вообще никогда не работали и не стремятся к трудоустройству, либо не работали длительный период. "Каждый пятый называет целью визита в службу занятости не помощь в трудоустройстве, а получение пособия по безработице. Это так называемые постоянные клиенты, которые периодически приходят в центр как за зарплатой", - пояснил Е.И.Степин.

Как показал анализ, проведенный департаментом, более половины имеющихся в области вакансий территориально сосредоточено в двух городах - Кемерове и Новокузнецке (по 10,2 тысячи).

В сельских населенных пунктах в большинстве случаев рабочих мест для желающих трудоустроиться недостаточно.

Средняя продолжительность существования вакансии - 2,3 месяца, то есть за два месяца на свободное место находится безработный требуемой квалификации, которого удовлетворяют предлагаемые условия.

Лишь небольшая часть - 1,5% вакансий остаются незанятыми более года, что связано со спецификой требований, предъявляемых к безработному (наличие специального образования, условие службы в армии, состояние здоровья и т.д.).

Например, в Ленинске-Кузнецком с сентября 2007 года (почти два года) требуются 100 швей.

В Новокузнецке более года требуется 30 врачей различных профилей, 61 милиционер, 230 человек для прохождения службы по контракту по различным специальностям.

В Прокопьевске требуются 52 милиционера, в том числе 25 инспекторов ГАИ.

А наиболее востребованы на рынке труда Кузбасса специалисты рабочих профессий, подчеркнул начальник департамента труда и занятости населения. В восьми случаях из десяти работодателям нужны каменщики, маляры, плотники, бетонщики, отделочники, электрики и слесари, монтажники, водители, охранники, арматурщики и асфальтобетонщики, кровельщики, токари.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба АКО

всего: 1087 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5604-06-2009
 
 
Читатель
А в основном нужны бараны,которым можно впулить ненужную вакансию за 3000

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости