Из бараков - в Новоильинку!

Из бараков - в Новоильинку!

Местные новостиГородское хозяйство
За 2,5 месяца ключи от новых квартир получили 67 из 81 семьи новокузнечан, проживающих в аварийных бараках в жилом районе Верхняя Колония (Орджоникидзевский район).

Напомним, что 12 марта 2009 года в этом районе побывали премьер-министр РФ В.В.Путин вместе с губернатором А.Г.Тулеевым. Они тогда вручили ключи от трехкомнатной квартиры первым переселенцам из этих бараков - семье горномонтажника шахты "Антоновская" Евгения Денка, имеющей двух детей. Кроме того, было принято решение о сносе аварийных бараков и переселении семей в нормальные условия.

Как сообщили в областном департаменте строительства, 81 семья переселенцев проживала в девяти бараках, построенных еще до войны, в основном, двухэтажных. Все семьи въедут в два многоэтажных дома в развивающемся Новоильинском районе, в котором уже построена необходимая социальная инфраструктура: детские сады, школы, поликлиника, аптеки, предприятия ЖКХ, - и в котором настоящее время проживает 70 тыс. человек (в основном, дети и трудоспособное население).

Уже определены квартиры для всех переселенцев. Три квартиры находятся в доме, где сейчас идут отделочные работы. Остальные 78 расположены в доме, сданном в эксплуатацию. Из 78 семей жителей Верхней Колонии, которые въедут в этот дом, 67 получили ключи. В том числе 53 семьи уже освободили бараки и переехали на новое место жительства. Оставшиеся 11 из 78 семей получат ключи до 10 июня.

После переселения всех семей бараки пойдут под снос.

Общая площадь жилищного фонда в области составляет 58,9 млн квадратных метров, а доля ветхого и аварийного жилья - 5,4%, что почти вдвое превышает среднероссийский показатель. В связи с этим областные власти считают вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья - одним из самых важных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1095 / сегодня: 1

Комментарии /10

18:0503-06-2009
 
 
Сеня
Зашибись, и так уже всех бомжей и наркоманов на ильинку перевезли. Бомжатник из ильинки делают.

18:1403-06-2009
 
 
Туся
Хорошо если всех быстро пересадят.

18:2103-06-2009
 
 
"SDS"
Блин! им еще как по заказу новое построенное жилье отдают, дома новые, теплые, красивые, я сам бы хотел в таком жить, а все эти бичи, бомжи и так всем ясно что сделают с новыми квартирами, проще говоря пропьют! И согласны будут опять в такую же парашку жить пойти как и до этого жили.

18:5703-06-2009
 
 
Читатель
да превратили ильинку в сборище гопоты

20:0503-06-2009
 
1
Читатель
Ладно вам - "гопота", вам же его по телевизору показывали вон какой положительный, жена в норковой шубе :)

20:2703-06-2009
 
 
Читатель
Денк нормальный мужик. Но там полно соседей, которые сначала пропили трешку на двушку, потом двушку, на однешку, потом ту - на барак. Теперь им дают (по закону!!!!) новую квартиру такой же площадью, как в бараке, то есть трешку. А есть семьи, где народу полно, и получают такую же квартиру: метр нового за метр сносимого. Такой вот у нас капитализм

10:1704-06-2009
 
 
Нати
На себя посмотрите!!! Нечего судить обо всех одинаково, там действительно много вполне порядочных семей. На вашей ильинке , как и в другом районе, полно алкашей и наркоманов и без наших! А разговоры эти только из зависти, что нам жилье бесплатно дали, а вам всю жизнь на квартиру работать. Ниего, ни куда не денетесь, скоро вашу ильинку всю переселенцами заселят!!! так и надо! зависть-плохо. Добрее быть надо.

20:4604-06-2009
 
 
Alex
А как тут быть добрее, когда видишь детей из этих домов, которые идут в школу в бомжовской одежде, видишь малолетних уродов, которые прямо во дворе своего же дома отбирают сотовые у подростков. Да и вечерком там пройдешься, пару пьяных "хороших людей" обязательно увидишь

12:4108-06-2009
 
 
юг
чушь, алкашей везде полно....................

22:3518-03-2010
 
 
Татьяна
да ,мы то вот видим во что переселенцы превратили наши дворы,все наши кустарники пообрывали как буд-то никогда ягоду не видели,лавочки переламали,ну и как о них судить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости