до юбилея
282 дня
 
Уральский садист, казнивший людей на электрическом стуле, сколачивал банду, чтобы поставить убийства на поток

Уральский садист, казнивший людей на электрическом стуле, сколачивал банду, чтобы поставить убийства на поток

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области оперативники ликвидировали банду, главарем которой был серийный маньяк.

Преступник убивал людей весьма изощренным способом, с помощью электрического стула собственного изобретения, сообщает «Российская газета».

По мнению следствия, он успел «казнить» 6 человек и уже собирался начать масштабную охоту на людей. И мечтал создать в собственном гараже настоящий «конвейер смерти». Пока найдено тело одного погибшего.

Сотрудники правоохранительных органов во время обыска у 30-летнего Егора Хабарова обнаружили удостоверение дружинника ГИБДД, числящееся в базе областного ГУВД. Ко всему прочему, у маньяка нашли большое количество раций, по которым он прослушивал милицейскую волну. Хабаров, житель города Березовский, работал мастером электроучастка на Новоберезовской ТЭЦ. Своих жертв маньяк завлекал объявлениями в Интернете о купле-продаже компьютерных комплектующих.

На след жестокого преступника вышли случайно. Обугленный труп в канаве у дороги нашла женщина, притормозившая на обочине трассы. И сразу же сообщила о своей страшной находке в милицию. Погибший – 23-летний житель Екатеринбурга, студент четвертого курса финансово-юридической академии Антон А., который пропал три месяца назад. Его объявили в розыск, однако поиски результатов не дали.

«Труп удалось опознать после множественных экспертиз по уцелевшим зубам, – рассказал старший следователь Верхнепышминского следственного отдела Владимир Давыдов. – По горячим следам мы задержали убийцу. Выяснилось, что погибший случайно наткнулся на объявление преступника. Встретиться договорились в гараже Хабарова, который к этому времени уже все приготовил для убийства. Там он напал на Антона, связал его и усадил в свою машину. После этого обмотал его проводами, а другой конец проводов подключил к четырем мощнейшим конденсаторам. Подозреваемый не отпирается и прямо говорит: «Убийства, которые сможете доказать, признаю»».

По словам следователя, во время убийства в гараже находился знакомый преступника, который сейчас проходит свидетелем. Он рассказал, что удар током был такой силы, что даже автомобиль затрясло. Затем убийца вывез тело в лес, обложил автопокрышками и сжег.

С прошлого года при схожих обстоятельствах пропали еще пять человек: все они отправились продавать компьютерные комплектующие и бесследно исчезли. Сейчас милиционеры ищут их тела и пытаются выяснить, откуда у Хабарова взялось удостоверение. По словам следователя, маньяк не мог получить этот документ законным путем по той простой причине, что в 2004 году уже был судим за хранение и изготовление оружия. Скорее всего, он его где-то купил. Хабарова тогда признали душевнобольным и отпустили на свободу.

Следователи уже выяснили, что изувер-монтер планировал организовать в Екатеринбурге собственную банду, куда уже подобрал нескольких человек. Каждую неделю он ездил с подельниками в лес, где они тренировались в стрельбе.

Следователей поразило и то, как этот тщедушный с виду человек запросто управлял двухметровыми громилами, которые слушались его беспрекословно. Несостоявшиеся бандиты признались, что очень боялись своего главаря. С улыбкой Хабаров рассказывал им о ядах и о своих опытах с током. При этом он угрожал своим подручным убийством за малейшее ослушание.

Хабарову нравилась роль главы преступного клана вроде профессора Мориарти, изощренного интеллектуала преступного мира. Но убивать он хотел не ради наживы, а просто ради стремления мучить людей. По словам следователей, у него была собственная изуверская философия: отрицал постулат «не убий», считая себя неким Раскольниковым, которому можно убивать. На допросах садист-экспериментатор заявлял, что ему было интересно смотреть, как умирает человек после поражения током.

Изощренность ума садиста поразила повидавших многое местных милиционеров. Готовясь к преступлениям, тот приобрел скрытую видеокамеру и вмонтировал ее в подошву кирзового сапога. Этот видеосапог он собирался поставить на обочине трассы и наблюдать за всеми проезжавшими, сидя за компьютером дома и выбирая очередную жертву. Хабаров планировал останавливать приглянувшийся автомобиль, предъявлять водителю милицейский документ, а потом заманивать жертв на электрический стул.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Васильева
nr2.ru

всего: 1054 / сегодня: 2

Комментарии /1

01:2508-06-2009
 
 
Читатель
А там в Березовском чем еще занятся? Вот и линчуют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире