до юбилея
341 день
 
Против родителей "воспитанной" собаками девочки возбудили уголовное дело

Против родителей "воспитанной" собаками девочки возбудили уголовное дело

В стране и миреВ стране
Отец и мать девочки обвиняются в жестоком обращении с ребенком.

Отдел дознания Железнодорожного ОВД города Читы возбудил уголовное дело против родителей пятилетней Наташи Михайловой, которая росла вместе с кошками и собаками. Об этом утром 3 июня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы УВД по Забайкальскому краю. Отец и мать девочки обвиняются в жестоком обращении с ребенком. Ранее сообщалось, что уголовное преследование коснется только отца Наташи.

Как родители пятилетнего ребенка отреагировали на новость о возбуждении против них уголовного дела, пока неизвестно. 28 мая, на следующий день после того, как инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы забрали подражающую повадкам домашних животных Наташу из квартиры ее отца, ему был выписан штраф за нарушение 5.35 статьи КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Тогда же сообщалось, что против 27-летнего отца ребенка будет возбуждено дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Кроме того, 28 мая появились сведения о том, что 25-летнюю мать Наташи могут лишить родительских прав.

Наташа Михайлова переехала в квартиру своего отца по просьбе бабушки ребенка по матери. Однако мать девочки утверждает, что ее супруг самовольно забрал ребенка два с половиной или три года назад. За то время, что девочка живет с отцом, она не научилась говорить и ни разу не была на улице. Она практически не общалась с людьми и проводила большую часть времени с собаками и кошками, живущими в квартире, и научилась подражать их поведению.

Тем не менее, специалисты из реабилитационного центра "Надежда", куда девочку отправили инспекторы по делам несовершеннолетних, утверждают, что Наташа хорошо адаптировалась и "проявления "собак" и "кошек" у нее эпизодические". Они подчеркнули, что сравнивать этого ребенка с Маугли нельзя.

У матери Наташи есть еще двое детей. Средняя дочь живет у бабушки женщины (то есть, прабабушки ребенка), а младшую она оставила у себя. Предполагается, что 25-летнюю женщину лишат родительских прав не только на Наташу, но и на среднюю дочь. Младшего ребенка, вероятно, оставят, поскольку комиссия по делам несовершеннолетних признала условия, в которых содержится грудная девочка, "удовлетворительными".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире