до юбилея
251 день
 
Валуев присвоил Чагаеву звание "чемпиона по отказам"

Валуев присвоил Чагаеву звание "чемпиона по отказам"

В стране и миреСпорт
Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев назвал узбека Руслана Чагаева чемпионом по отказам от боев, пишет немецкое издание Bild.

30 мая Валуев должен был встретиться с Чагаевым на ринге, но поединок в Хельсинки был отменен, так как во время медицинского обследования у узбекского боксера обнаружили гепатит В.

Валуев напомнил, что на одной из предматчевых пресс-конференций Чагаев появился в футболке с надписью "настоящий чемпион". В этой связи российский боксер отметил, что для него Чагаев является настоящим чемпионом мира по отказам.

В настоящее время титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) принадлежит Валуеву, но Чагаеву летом 2008 года было присвоено звание "временно недействующего чемпиона". Во время подготовки к бою, который в итоге был отменен, каждый из боксеров называл настоящим чемпионом себя.

В апреле 2007 года Чагаев победил Валуева по очкам, а их матч-реванш сорвался уже в третий раз. В мае 2008 года узбекский боксер не смог выйти на ринг из-за болезни, бой перенесли на июль, но незадолго до поединка Чагаев получил разрыв ахиллова сухожилия.

Перед боем, который должен был пройти 30 мая 2009 года в Хельсинки, у Чагаева обнаружили гепатит В. Медицинская комиссия Федерации бокса Финляндии не смогла гарантировать, что угрозы заражения Валуева во время поединка не было.

2 июня врач Валуева рассказал, что российскому боксеру предложили сделать прививки до и после боя, но как мог отреагировать на вакцинацию организм спортсмена, было неясно. Чагаев заявил, что он абсолютно здоров и готов драться с Валуевым в любое время.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:2903-06-2009
 
 
Читатель
Неизвестно кто отказался,вчера писали ,что Валуев сам отказался от боя,короче не разберешь кто и как )))

22:3103-06-2009
 
 
Читатель
Чагаев переболел гепатитом В еще до первого поединка когда он выиграл.Что сейчас про это вспомнили?

10:5904-06-2009
 
 
Читатель
Вспомнили потому, что у Чагаева этот гепатит хронический. И результаты перед боем оказались положительными. У Валуева жена и дети, а риск заразиться во время боя практически 100%. Только последний идиот в таких условиях вышел бы против Чагаева.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире