Список убыточных российских компаний пополнил "Мечел"

Список убыточных российских компаний пополнил "Мечел"

В стране и миреБешеные бабки
Ранее целый ряд крупных российских компаний объявил о том, что из-за экономического кризиса начал работать в убыток.

Чистый убыток металлургической компании "Мечел" по итогам четвертого квартала 2008 года составил 497 миллионов долларов, если считать по американским стандартам отчетности (US GAAP). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. В целом за год "Мечел" получил прибыль в 1,1 миллиарда долларов.

В целом в компании довольны результатами 2008 года. Так, генеральный директор и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин отметил, что даже в четвертом квартале на операционном уровне (без учета переоценки части запасов) предприятия "Мечела" работали с прибылью.

Ранее целый ряд крупных российских компаний объявил о том, что из-за экономического кризиса начал работать в убыток. В частности, госмонополия "Российские железные дороги" в первом квартале 2009 года получила убыток в 17,1 миллиарда рублей. Тот же показатель у крупнейшей алмазадобывающей компании России "АЛРОСа" составил почти два миллиарда рублей.

В четвертом квартале 2008 года, если считать по российским стандартам отчетности, убыточными оказались даже "Газпром" и "Роснефть" - две самые большие российские компании. Кроме того, об убытках отчитался и целый ряд отечественных банков.

"Мечел" является одной из крупнейших металлургических компаний в России. Предприятия компании работают в России, Румынии, Болгарии, Литве и Казахстане. Кроме металлургических активов, "Мечелу" принадлежат горнодобывающие, энергетические и ферросплавные материалы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3704-06-2009
 
 
Читатель
что Евраз, что Мечел - из одной бороды!

04:0405-06-2009
 
 
Кролик ушастый
"Газпром""Роснефть" в убыток?И какой безумец поверит в это?Это ж что заложено в себестоимость-то?Давайте спросим Дмитрия и Володю,главных акционеров,и по совместительству премьера и президента...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире