до юбилея
337 дней
 
Карельскую газету загнобили за перевод статьи о Медведеве

Карельскую газету загнобили за перевод статьи о Медведеве

В стране и миреПолитика
Главный редактор "Искры" Мария Морозова сообщила "Новой газете", что в связи с публикацией этой статьи рекламодатели убрали из газеты рекламу, а некоторые "точки" отказались распространять издание.

Губернатор Карелии Сергей Катанандов раскритиковал петрозаводскую газету "Искра" за публикацию перевода статьи канадской газеты The Vancouver Sun, посвященной президенту России Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает "Новая газета".

Первоначально статья была опубликована в газете The Vancouver Sun в номере от 8 мая под заголовком "Dmitry Medvedev's underwhelming year as lapdog". Как пишет "Новая газета", около недели назад этот материал появился в "Искре" под заголовком "Дмитрий Медведев бездарно провел год в качестве комнатной собачки". Перевод был опубликован на полосе "Вражьи голоса".

Позже Катанандов обратился к главному редактору "Искры" и журналистам издания: "Почему вы, прикрываясь грязными зарубежными пасквилями, столь пренебрежительно говорите о всенародно избранном руководителе нашей великой страны? Боюсь, что местные так называемые оппозиционные журналисты в пылу череды кампаний очернительства местной власти потеряли всякие ориентиры, утратили патриотизм, забыли о своем долге перед Родиной и согражданами".

Главный редактор "Искры" Мария Морозова сообщила "Новой газете", что в связи с публикацией этой статьи рекламодатели убрали из газеты рекламу, а некоторые "точки" отказались распространять издание. Кроме того, ей самой через сотрудников МВД Карелии было передано требование администрации Катанандова "провести проверку по факту нанесения ущерба чести и достоинству президенту России".

Морозова подчеркнула, что, по закону о СМИ, газета не несет ответственность за перепечатку материалов других изданий.

В беседе с AFP Морозова предположила, что давление на газету исходит, скорее всего, не из Кремля, а по инициативе региональной администрации.

Публикация статьи канадской газеты была приурочена к годовщине пребывания Медведева на посту президента России. В ней утверждается, что реальная власть в России сконцентрирована в руках председателя правительства Владимира Путина, а сам Медведев не сделал ничего для того, чтобы укрепить свои позиции. "Если бы Медведев был настоящим президентом, он бы уволил премьер-министра Путина и поручил бы его работу кому-нибудь другому. Но он этого не сделал и не сделает", - пишет автор статьи Джонатан Мэнторп (Jonathan Manthorpe).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире