Медведев встал на защиту Кудрина

Медведев встал на защиту Кудрина

В стране и миреПерсона
Президент России назвал недопустимыми высказывания своего белорусского коллеги Александра Лукашенко в адрес министра финансов РФ.

Президент России Дмитрий Медведев сделал замечание своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко. Российский лидер охарактеризовал как недопустимые с точки зрения дипломатической этики его высказывания в адрес министра финансов Алексея Кудрина, передают Дни.ру.

"Считаю, что с точки зрения дипломатической этики это неприемлемо, и рассчитываю, что такую же позицию займут и наши ближайшие партнеры", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Мы активно по-партнерски работаем с нашими ближайшими соседями, помогаем им в преодолении кризисных явлений, в том числе финансами, и немаленькими финансами", - пояснил сложившуюся ситуацию в среду на совещании по экономическим вопросам глава государства. Он добавил, что такие действия иногда сопровождаются необходимостью комментировать экономическую ситуацию в этих странах.

"Но мы никогда не позволяли и не будем позволять себе личных характеристик в отношении руководителей других стран, хотя мы могли бы сказать что-нибудь в отношении эффективности экономических мер, ими предпринимаемых", - цитирует РИА "Новости" слова российского лидера. В частности, по его словам, Москва могла бы прокомментировать, почему некоторые страны "обращаются к нам за помощью, поддержкой".

Напомним, в минувший четверг, в день заседания Совета министром Союзного государства России и Белоруссии Кудрин заявил, что соседнее государство испытывает проблемы с золотовалютными резервами, а также поставил под сомнение его платежеспособность.

На следующий день на совещании в Минске по вопросам социально-экономического развития страны Александр Лукашенко потребовал от правительства "не кланяться" перед Россией, а идти "искать счастье в другой части планеты". "Алексей Кудрин дает пресс-конференцию до заседания союзного Совмина, суть которой - посеять панику в Беларуси. Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать, - сказал Лукашенко. - Если у них такая хорошая экономика, так 10% падения ВВП откуда? У нас другая экономика, но даем 1,5% роста ВВП".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1604-06-2009
 
 
Читатель
Правильно Лукашенко сказал!

13:1222-04-2011
 
 
Читатель
Кудрина подонка давно посадить надо было

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире